央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家统计局召开部分全国人大代表政协委员座谈会

发布时间:2011年02月16日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京2月15日电(记者 周锐)国家统计局2月15日在京召开部分全国人大代表、全国政协委员座谈会,听取代表、委员对统计工作的意见和建议。

  全国人大代表叶青、宋心仿、李明昌、贺铿、郭新志,政协委员孙太利、刘玉明、张皎、李德水、林贤郁、徐一帆,致公党中央机关和全国工商联机关有关负责人应邀出席座谈会。统计局共有11个具体部门的负责人到场,对代表委员关心的问题进行解答。

  国家统计局局长马建堂在会议上通报了近年来统计工作进展情况和今后统计改革发展建设的思路和主要设想。他表示,当前社会各界非常关注统计工作,统计环境日益复杂,搞准统计数据难度日益增大,需要统计部门奋力改革创新,需要社会各界广泛支持。

  马建堂说,国家统计局将进一步敞开大门,不断推进统计工作的规范统一、改革创新、公开透明,加快实现统计现代化。

  参加会议的代表委员对统计局近年来在改革统计制度方法,服务社会大众,促进经济社会发展方面取得的成效表示了肯定。并对进一步完善统计指标体系,维护政府统计公信力,制定好“十二五”统计发展改革规划提出了许多意见和建议。

  马建堂表示,统计部门今后将进一步加强与人大代表、政协委员联系,广泛听取民意,虚心接受指导和监督。