央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹有望延续 市场仍会反复

发布时间:2012年02月13日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大智慧

  本周上证指数继续保持先抑后扬的震荡盘升格局,日K线为三阳两阴,周K线为一根上影线17点,下影线56点,实体为17点的小阳线,周成交金额达到3782亿元,成交金额较上一周放大约四成,分析师认为:股指延续反弹格局,但过程有所反复。

  谢祖平:在有色金属、券商、房地产以及钢铁等权重板块轮番活跃以及中小市值品种超跌反弹带动下,沪深两市股指延续着近期以来震荡上行的格局,上证指数站稳在60日均线上方,并进一步接近120日均线,同时在震荡上涨过程中成交量配合也较好,市场中的做多人气也逐步地回升。不过,从本轮反弹以来的强势板块及相应的龙头品种看,无论是有色金属板块中领涨品种罗平锌电,还是ST板块中的*ST昌九,这些品种阶段性累计涨幅可观,主升浪有将结束的可能,后市面临着获利盘套现的风险。故对于后市,笔者认为,前期介入的资金为顺利实现筹码在高位的逐步派发,股指将延续近期以来的反弹格局,指数仍具备着向上拓展的空间,股指有望运行至2400点之上,但对于后市的绝对高度不宜乐观。

  申健:本周上证指数围绕60日均线反复争夺,下半周在有色煤炭等周期性品种带动下成功站上了60日均线以及3067点以来下降通道上轨,市场做多热情再度点燃,成交量也呈现温和放大态势。市场最近走势犹犹豫豫最主要原因还是与政策微调节奏放缓有关,由于受季节性因素影响,1月份CPI同比上涨4.5%,环比上涨1.5%,超出市场此前预期,短期通胀反复也使得央行政策调整步伐趋于谨慎,市场年前期望的继续下调存准率的政策迟迟没有兑现。从技术层面看,周初大盘回抽五周均线后,上证指数重新收复5日、10日、60日等多条短中期均线。另外自去年以来五月均线首次走平企稳,月线KDJ指标低位金叉。以往市场大底998与1664点的形成都曾出现过类似的技术特征,所以中期行情仍是值得期待的,后市或将呈现进二退一的走势。

  邱秀海:本周A股市场先抑后扬,前两交易日未能延续上周冲劲而出现大幅调整,后半周迅速拉起并创出本轮反弹2368.98点新高,多空双方拉锯战日趋激烈,市场延续不进则退格局。从中期角度来看,沪指未实质上摆脱2011年4月以来下降通道束缚,突破3067点下降趋势线仍需确认。不过,沪指自创出2132.63点低点后,以逐级抬升底部态势持续反弹,下轨趋势线多次支撑有力,距离半年线也仅一步之遥。考虑到市场短期反弹趋势并没有走坏,如果未来量能继续放大,随着2350点附近压力逐步消化,指数继续向上仍是大概率事件。 大智慧

热词:

  • 反弹格局
  • 沪指
  • 权重板块
  • 涨品种
  • 市股指
  • 上证指数
  • 后市
  • 上影线
  • 小阳线
  • 龙头品种