央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯-张择李喆双打遭横扫 中国0-3澳洲提前告负

发布时间:2012年02月13日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月11日,2012年戴维斯杯团体赛亚太区I组首轮继续进行,张择/李喆发挥欠佳,以三个2-6输给了澳大利亚队的休伊特/古希奥尼,这样中国队继首日两场单打失利后,双打再遭败绩,从而以大比分0-3不敌澳大利亚,提前告负。

  前两场单打比赛中,为中国队打头阵的张择输给了“澳洲野兔”休伊特,随后亮相的吴迪也没能带给球迷惊喜,他输给了澳洲新星托米奇,这样中国队以大比分0-2处于被动之下,今天是双打比赛,由中国队的张择/李喆迎战澳大利亚队的休伊特/古希奥尼。

  澳洲当地的天气今天意外下雨,不过很快停止,并没有影响到比赛。首盘比赛,张择/李喆打得较为拘谨,他们的发球不仅没有给对手制造威胁,而且出现了较多的无谓失误,前两个发球局,张择/李喆都没能捍卫住,开局以0-4落后。随后,中国队终于抓住对手的失误保住了今天的第一个发球局,但为时已晚,休伊特/古希奥尼在盘末阶段出手果断,并以6-2拿下首盘。

  第二盘比赛,张择/李喆加强了发球的攻击性,尽管取得了一定的效果,但失误还是偏多,自己的发球局率先遭到破发,前四局过后,张择/李喆以1-3落后。之后的比赛,休伊特/古希奥尼打得积极主动,一发和二发得分率都领先于对手,在盘末阶段再度完成破发后,休伊特/古希奥尼以6-2再胜一盘。

  第三盘比赛,张择/李喆上来就送出两个破发点,休伊特/古希奥尼在成功兑现后上来就完成破发,随后澳洲组合轻松保发,从而确立了2-0的领先优势。接下来的比赛,张择/李喆在化解两个破发点后艰难保发,不过前四局过后他们仍以1-3落后。随后的比赛,张择/李喆尽管保证了第七局,但还是难以抵挡对手的冲击,最终休伊特/古希奥尼轻松拿下自己的发球局,从而以6-2胜出,直落三盘击败了张择/李喆。

  前两日比赛过后,中国队以大比分0-3落后于澳大利亚队,已经提前告负。(搜狐体育万筠)

热词:

  • 戴杯
  • 双打比赛
  • 李喆
  • 发球局
  • 休伊特
  • 澳洲野兔
  • 拿下首盘
  • 中国队
  • 破发点
  • 澳大利亚队