央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴迪掀翻亚洲一哥

发布时间:2011年03月06日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者毛烜磊)戴维斯杯亚太区I组首轮较量昨天在上海开战,缺少张择、柏衍两名大将的中国男网发挥了拼搏精神。公茂鑫苦战5个小时、挽救6个赛点,力克前青少年世界第一的杨宗桦;吴迪激战近5个小时,3比2逆转亚洲头号男单卢彦勋,帮助中国男网2比0领先中华台北队。

  全队抵达上海后,张择身体状态不佳,不得不放弃出战单打。原本主攻双打的公茂鑫临危受命出战第一单打。拼字当头的公茂鑫从首盘5平到决胜盘4平,一度面临6个赛点,结果他坚持到最后,7比5神勇翻盘。公茂鑫赛后很激动:“这是我最好的一场比赛,决胜盘挽救赛点就像一针强心剂。来上海后知道要打单打,很久没打这么关键的单打了。这场比赛很重要,如果赢了,全队后面赢球可能性就大很多。”

  公茂鑫的逆转刺激了随后出战的吴迪。面对亚洲头号、世界排名第42位的卢彦勋,世界排名300开外的吴迪首盘以6比4先声夺人。之后卢彦勋以两个6比3反超。第四盘卢彦勋一度5比2领先,现场的宝岛媒体都开始动笔描述卢彦勋的胜利。但吴迪在绝境中爆发,一举挽救赛点,将比赛拖入决胜盘。决胜盘双方经过长盘苦战,吴迪最终9比7大逆转。

  凭借两场大逆转,中国男网首日2比0领先亚运会冠军中华台北队。今天将上演双打角逐,公茂鑫/李喆实力不俗,队长曾少眩也期待中国男网锁定胜利,“向冲击世界组迈出关键一步”。