央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我们了解中国队

发布时间:2011年03月29日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  由于有包括曾效力于北京国安俱乐部的马丁内斯兄弟等在内的多名球员,有过在中超踢球的经验,所以洪都拉斯国家队对战胜中国队充满自信。该队主帅苏亚雷斯自信地表示:“将争取比赛胜利,我们不少队员在这里踢球,这对我们有很好的帮助。”

  对于中国队来说,这是一个不算陌生的对手,因为洪都拉斯队中拥有数名现役或曾经在中超效力过的球员,中场的莱昂本赛季效力于山东鲁能,马丁内斯兄弟曾效力于多支中超球队。尽管洪都拉斯刚刚换帅,但这支世界杯参赛球队的实力还是不容小觑。

  苏亚雷斯介绍本队情况时说:“1月份的时候我们在中北美洲的比赛获得了不错的成绩,但在刚刚跟韩国的比赛中,我们表现得很糟糕。我们这个队伍现在有8至10名球员参加过南非世界杯,我们也召集了一些新的队员,为世界杯预选赛做更好的准备。”

  对于同中国队的比赛,苏亚雷斯说:“在准备世界杯预选赛的过程中,能够跟亚洲杯队伍热身很好,中国队在不断进步,水平越来越高,我们有不少队员在这里踢球,他们对中国球员有一定的了解,这是我们的优势。”

  3月25日,洪都拉斯队在客场对阵韩国队的比赛中惨败,竟然以0∶4告负。对于输给韩国队的原因,苏亚雷斯说:“输给韩国是个很糟糕的成绩,我们的队员没有找到自己的状态。这不是我们的实力,可能0∶2是个正常的结果。但我们已经准备好了这场比赛,大家会争取踢出一场好的比赛。”

  (深圳特区报武汉3月28日电)