央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

戴杯费德勒双打惨遭逆转 瑞士0-3美国提前出局

发布时间:2012年02月12日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月12日凌晨,2012年戴维斯杯团体赛世界组首轮继续进行,北京奥运会男双冠军、瑞士组合费德勒/瓦林卡激战2小时18分钟,以6-4/3-6/3-6/3-6遭布莱恩/费什逆转,这样瑞士队就以大比分0-3不敌美国,提前被淘汰出局。

  瑞士天王费德勒在今年的澳网打进四强,但半决赛输给了西班牙小天王纳达尔,无缘决赛。尽管在大满贯赛场上连续遇挫,但在戴维斯杯历史上,费德勒保持着不错的战绩。不过这次比赛,费德勒爆冷以1-3输给了美国“发球机器”伊斯内尔,不仅终结了在戴维斯杯单打的15连胜,而且也是他12年来首次在红土场输给美国选手。

  在两场单打全部告负之后,费德勒将在第三场携手自己北京奥运会的金牌搭档瓦林卡在男双赛事中背水一战,美国队原本派出的组合是麦克-布莱恩 /哈里森,对为了保险起见,最终由布莱恩和费什搭档。

  首盘比赛,费德勒/瓦林卡率先进入状态,这对组合配合默契,发球质量颇高,尤其是二发环节,远远领先于对手,在把握住关键的一次破发后,瑞士天王以6-4拔得头筹。进入到第二盘,布莱恩/费什开始发威,这两位选手的配合也开始形成默契,再加上布莱恩出色的网前,布莱恩/费什在这一盘率先拿到破发点,在成功兑现后,美国组合以6-3扳回一城。

  第三盘比赛,费德勒和瓦林卡加强了底线的进攻,同时也进一步拼发球,不仅没有取得成功,反而制造了更多的失误,自己的发球局遭到破发后处于被动局势,最终布莱恩/费什把握住机会,以6-3再下一城。第四盘比赛,费德勒/瓦林卡在气势上已经牢牢被对手压制着,盘末阶段布莱恩/费什破发成功后,以6-3结束了战斗,用时2小时18分钟取得了双打比赛胜利。

  本场比赛,费德勒和瓦林卡送出了10记ACE,是对手的一倍;制胜分上,瑞士组合以73-79处于下风;非受迫性失误环节,费德勒组合为24次,而布莱恩/费什只有11次;破发方面,费德勒/瓦林卡3次破发机会只有1次成功,而布莱恩/费什7次破发机会把握住4次。(搜狐体育 万筠)

热词:

  • 拼发球
  • 破发机会
  • 发球局
  • 破发点
  • 出局
  • 布莱恩