央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老雷暗示将执掌英格兰 曼乔力荐爱将任三狮队长

发布时间:2012年02月13日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老雷:我会让三狮重振雄风

  随着卡佩罗的辞职,谁将接掌三狮军团的教鞭就成了英格兰足坛时下最令人关注的话题,无论媒体还是球员,都普遍认为时任托特纳姆热刺队主教练老雷德克纳普是最佳人选,而让众人可长呼一口气的是,之前一直对此缄口不谈的老雷已经暗示有可能挂帅国家队,让三狮军团重振雄风。查看更多英超新闻>>

  此前,包括曼联当家球星鲁尼在内的不少英格兰国脚都公开表示了对老雷的支持,而他自己则表示英足总既没有联系过他本人,也没有联系过热刺主席丹尼尔-列维,同时他也承认,自己能否执掌国家队,将取决于主席列维的态度:“所有人都觉得自己选择的阵容要比主教练选的阵容更好,所以你只有不断取胜,别人才不会对你指手画脚,假如你输了,麻烦就来了!”

  尽管有着世界上最好的联赛和最好的球员,英格兰每逢大赛就疲软的毛病却是久为人所诟病,即便是身价再高的球星,穿上三狮军团的球衣之后也像是被下了咒,老雷认为需要从心理上解决这个问题:“是的,这可能是心理上的问题,在温布利为国家队踢球和周末为俱乐部踢球是完全不同的。其实踢球和世界上其它工作一样,如果你的老板总是鼓励你,你自然会觉得很好,反之如果他总是嫌你糟糕,这就等于是谋杀,不是吗?你的自信会荡然无存。”

  对于最令人关心的挂帅问题,老雷不认为自己能兼顾国家队和俱乐部两份工作,他坚持表示不能把激烈的英超联赛和更加激烈的国家队比赛当做儿戏。“我们不要自欺欺人了,姑且不谈英格兰,执教一支英超俱乐部已经很困难了,兼顾二者更是难上加难,你只能将注意力放在其中一个的身上,”老雷表示,“眼下我的精力都在热刺身上,我们正努力为下赛季欧冠资格而战,同时还有机会赢得足总杯,我欠热刺很多,如果我把精力放在别处,那么对俱乐部和球迷是不公平的,主席待我不薄,我和球员的关系也很好,所以离开热刺会很难,除非有人问我是否愿意执教国家队,不过目前还没有人联系过丹尼尔,这是关键,因为他是俱乐部主席,除非他告诉我有足总的人同他接洽,否则我没什么可考虑的。”

  至于卡佩罗,话题也没有结束,曼城主教练曼奇尼就对意大利同胞的辞职深感惋惜,并且认为他原本可以带队赢得今夏的欧洲杯。“至于内幕,我并不是很清楚,但是我能说国家队失去了一位顶级教练,”曼奇尼表示,“我认为,如果卡佩罗不走,英格兰有很大的机会赢得欧洲杯。”

  此外,曼乔还建议他手下的中场大将巴里成为英格兰新一任队长。目前,巴里已经代表英格兰出战51场,并且在一年前同加纳的友谊赛中带上过队长袖标,曼乔认为前维拉中场已经具备足够实力:“我认为他能成为英格兰队长,因为他在场上是一名很聪明的球员,一名非常优秀的球员,卡佩罗也这样想,所以他总是派巴里上场。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 老雷
  • 队长袖标
  • 三狮
  • 英格兰国脚
  • 球员
  • 卡佩罗
  • 英格兰队长
  • 曼乔
  • 主教练
  • 曼奇尼