央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊斯内尔:击败费德勒造生涯巅峰 胜利归功考瑞尔

发布时间:2012年02月13日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月11日报道:

  在戴维斯杯世界组首轮的比赛中,美国队的伊斯内尔爆出冷门,他在先输一盘的情况下连扳三盘逆转本土作战的瑞士球王费德勒,帮助美国队取得2-0的领先优势。赛后,伊斯内尔表示,击败费德勒是他职业生涯最伟大的一场胜利,而这与队长考瑞尔的付出是分不开的。

  本次比赛场地是室内红土,球速比较慢,而伊斯内尔在去年的法网首轮曾和纳达尔大战五盘,所以他比较适应红土。伊斯内尔说:"我一直在说,我并不介意在红土上打比赛。它给了我很多时间。很明显,我是个大个,实际上我更喜欢球速慢的场地。所以,红土对我来说并不是糟糕的场地。"

  比赛中,伊斯内尔在发球和正手方面一直保持良好状态,让费德勒无计可施,最终他终结了费德勒在戴杯单打赛场上的15连胜。"这是我生涯最伟大的胜利之一,不,这是我生涯最伟大的胜利。"伊斯内尔在赛后显得十分激动。在之前与费德勒两次硬地上的交手中,伊斯内尔都吃到了败仗。

  "这场胜利意味着我们队以2-0领先。向费什脱帽致敬,那是一场不可思议的比赛,给我减轻了不少压力。"费什出任美国队的第一单打,在与瓦林卡的第一场比赛中,两人苦战4小时26分钟,最终以费什胜出而结束,为美国队取得开门红。

  伊斯内尔将自己的胜利归功于队长考瑞尔。"我真的非常感激队长考瑞尔,整个一周他都在陪我训练,告诉我要做所有正确的事情,每一次训练都做出正确的击球。"伊斯内尔说,"将来我还会犯错,但是我今天打比赛的方式正是我在所有比赛中都需要做到的。"

  考瑞尔在谈到伊斯内尔的胜利时说道:"比赛结果就在那搁着,不允许任何人用帆布把它遮着。"瑞士队自2004年以来尚未进入过1/4决赛,如今他们已经以0-2落后。这场比赛的胜者在1/4决赛的对手将是加拿大和法国队之间的胜者。

热词:

  • 伊斯内尔
  • 费德勒
  • 考瑞尔
  • 胜利
  • 戴杯
  • 美国队
  • 发球
  • 红土
  • 巅峰
  • 决赛