央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最黑黑马靠啥创历史 本季最强组合敢对任何人说不

发布时间:2012年02月13日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 卡尼最后0.6秒的3分出手被判无效,山西队员几乎是一路狂奔回到了客队更衣室,他们需要在自己的天地中享受属于自己的时光,因为北京时间2月10日在客场111-109战胜辽宁之后,山西队终于第一次杀进了季后赛,而对于这支球队而言,查尔斯和马库斯-威廉姆斯这两大外援就是球队的绝对顶梁柱,也是整个CBA各队中对球队贡献最多、效率最高的两大外援。

  本场和辽宁队的比赛,这两大外援贡献了全队111分中的64分,而关键的第四节,两人甚至一度玩起了二人转,在末节的前半段两人甚至包办了全队前13分中的12分,唯一的1分是张学文罚球所得,最终全队在第四节所得的31分中有22分来自这两大外援。

  本赛季之初,大部分CBA球队的目光都瞄上了那些NBA的自由球员,威尔森-钱德勒、JR史密斯、肯扬-马丁、卡蒂尔-马丁这些高水平外援的到来更是帮助这些球队赚取了足够的眼球,倒是山西队选择了远离这些大牌,他们早早确定了两名CBA的老熟人――上赛季在浙江效力过的马库斯-威廉姆斯和从前在新疆和青岛打过球的查尔斯。

  毫无疑问,相比起那些大牌球星,山西队的这两名老熟人充其量算得上是够用,但是随着比赛的进行和NBA的开打,山西的明智便得到了最好的体现,越来越多的大牌外援见异思迁,新疆队不得已让马丁走人,而拥有威尔森-钱德勒和JR史密斯的浙江双雄仍然还在为一张季后赛门票拼得不亦乐乎,倒是实惠的山西队提前上岸。

  查尔斯和马库斯-威廉姆斯的作用并不是本场比赛就可以体现的,整个赛季,山西队的双外援都是整个CBA的佼佼者,在联盟的效率榜上,马库斯-威廉姆斯以33.5的效率高居榜首,而他的队友查尔斯则以32.9排在第二位。在最能体现外援价值的得分榜上,威廉姆斯以场均31.6排在第三位,查尔斯则以场均28.8分排在第五位――两名外援全部挤进得分榜前五,此两人的能力由此可见一斑,而两人场均可以联手贡献60.4分也足以让整个CBA的球队汗颜。

  不用球队烦心,专心致志为球队效力,且得分能力超强――这不正是所有CBA球队都梦寐以求的外援吗?而随着季后赛的到来,山西的这两名外援或许会有更出彩的表现。(尼采)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 外援
  • CBA球队
  • 山西队
  • 自由球员
  • 得分能力
  • 罚球
  • 客场
  • 季后赛
  • 上赛季
  • 球队效力