央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨决赛会师毕尔巴鄂

发布时间:2012年02月12日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张磊磊)尽管在西甲联赛中被死敌皇家马德里队拉开7分之多,不过在西班牙国王杯巴塞罗那队依然所向披靡。在北京时间昨天凌晨进行的西班牙国王杯半决赛次回合的较量中,主场作战的巴塞罗那队2比0战胜瓦伦西亚队。由于首回合双方1比1战平,这样巴萨就以总比分3比1淘汰“蝙蝠军团”,顺利晋级决赛。国王杯历史上最成功的两支球队巴萨和毕尔巴鄂竞技会师决赛,曾25次夺冠的巴萨将与23次夺冠的“巴斯克雄狮”争夺国王杯冠军,决赛将在5月25日进行。

  一周前的首回合较量中,做客梅斯塔利亚球场的巴萨队1比1战平瓦伦西亚队,比赛中梅西罚丢点球。尽管13年来巴萨未曾在两回合淘汰赛中击败过瓦伦西亚,不过两队最近9次交手巴萨5胜4平保持不败。在首发阵容中,哈维复出领衔巴萨中场平托、皮克、阿比达尔、哈维和桑切斯回到首发。瓦伦西亚中锋索尔达多因感冒缺阵,他们在锋线上只派出阿杜里斯一人。

  尽管客队开场后获得了一些机会,不过巴萨利用传接球很快掌控住了节奏。第16分钟,梅西中场长传法布雷加斯,后者在被贴身逼抢之下将皮球吊射入网。仅仅4分钟后,巴萨卷土重来,梅西的突袭射门被挡出,昆卡的补射依旧没能取得进球。此后,巴萨攻势猛烈,不过法布雷加斯、桑切斯的射门无功而返,哈维的远射也被没收。易边再战,瓦伦西亚队的反击未能收到成效。巴萨队员的表现依然抢眼,但却没能进一步扩大比分。第81分钟,法布雷加斯横传,无人盯防的哈维劲射入网,帮助巴萨2比0锁定胜局。第85分钟后瓜迪奥拉做出换人调整,用完3次换人名额。最终,巴萨2比0击败瓦伦西亚队,从而以两回合3比1淘汰对手,第36次晋级国王杯决赛。

  此役获胜,巴萨主教练瓜迪奥拉不仅保住了自己对瓦伦西亚主帅埃梅里的不败纪录,同时让所谓的“晋级定律”得以延续。在过去3年半中,瓜迪奥拉7次率队出征各项赛事半决赛,6次杀入决赛,仅有的失手是2009-2010赛季被穆里尼奥执教的国际米兰队挡在欧冠决赛门外。赛后新闻发布会上,瓜迪奥拉恨不得把全队球员表扬一遍,最后感谢冒着寒冷到现场看球的7万名巴萨球迷,并表示要用冠军报答球迷的支持。瓦伦西亚队主帅埃梅里认为索尔达多的缺席让球队缺少了把握机会的能力,不过他依然恭喜了对手。

热词:

  • 毕尔巴鄂竞技
  • 国王杯
  • 瓦伦西亚队
  • 丢点球
  • 阿比达尔
  • 穆里尼奥
  • 梅斯塔利亚
  • 让球队
  • 国际米兰队
  • 主场作战