央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯德基必胜客小肥羊将涨价 网友感叹价格再也回不去

发布时间:2012年02月12日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月10日消息:据《上海青年报》报道,继星巴克于1月底上调部分产品于中国内地的售价后,拥有肯德基、必胜客及小肥羊等品牌的百胜餐饮集团也有意于近期再次上调产品价格。昨日有相关报道称,2012年百胜餐饮集团预计会在中国市场有更大规模的提价,以抵消更高的食品和劳动力成本。百胜集团相关人员昨天在接受本报记者采访中确认了这一消息,但具体调价的计划目前还无法透露。

  据先前的报道称,百胜餐饮集团首席财务官里克 卡诺西在本周的分析师电话会议中透露,百胜餐饮集团有意在今年内把中国市场利润率提高到20%左右,因此希望通过更高的产品价格来抵消部分食品和劳动力价格通胀带来的压力。

  昨天,百胜中国在给记者的回复中称:“百胜期待中国市场的通货膨胀在2012年下半年会区域缓和。我们可能会策略性调整价格抵消通胀带来的压力,但目前无法提供更进一步的细节。”

  去年百胜中国旗下餐厅也已有多次提价,肯德基于1月、9月、10月分批上调了各款产品的价格,必胜客也在9月对部分产品有过提价,就在今年1月,必胜客下午茶的价格就刚刚进行过上调,涨价幅度在3元左右。

  另有相关资料显示,去年第四季度,中国地区百胜集团餐厅的利润率为15.8%,比前年同期下降2.4%。

  》网友感叹

  我们再也回不去了

  昨天上午,肯德基、必胜客、小肥羊即将涨价的消息就在网上传开,网友们都表示,各大快餐品牌涨价“你方唱罢我登场”实在让人有些吃不消。

  一份表格显示,去年1月起,肯德基、麦当劳、星巴克、必胜客、吉野家和真功夫就总过涨过13次价,平均每个月就有一次。

  网友“丁丁”说:“肯爷爷你涨了多少次你自己都记不得了吧!不要太贪心哦!”另一个名为“把你写在歌里面”的微博则写道:“涨吧!反正基本不吃!谁还在以为物价会有回落,那就送你句阿哲的歌:我们再也回不去了,对不对?”

热词:

  • 必胜客
  • 小肥羊
  • 肯德基
  • 百胜餐饮集团
  • 网友
  • 上海青年报
  • 涨价幅度
  • 通胀
  • 通货膨胀
  • 微博