央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百胜在中国拟7亿开新店 重心转战三、四线城市

发布时间:2012年02月11日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百胜旗下休闲餐厅品牌必胜客计划在今年于中国市场投入计划超过7亿元,开设至少150家新店。尽管目前餐饮业面临诸多挑战,百胜高层昨日同时也清晰向外界传达将重点发展“三四线”城市的信息,并认为中国今年经济增长仍能保持“很好的速度”。 文/表 记者刘俊

  在2月1日宣布连锁火锅餐厅“小肥羊”成为其“新品牌”后,百胜对中国餐饮市场的“胃口”并没有停步。昨日,百胜中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼说,必胜客在中国的最初几年比较辛苦,曾尝试过以美国必胜客的品牌定位打开中国市场,也尝试过自主经营以外的发展模式,一直到1998年才在中国创下“休闲餐饮”经营模式。

  据市场调研公司欧睿的数据,2010年中国比萨餐厅市场规模约83亿元,其中百胜的占有率为46.8%。截至去年,百胜在华拥有餐厅4493家,626家是必胜客。昨日,百胜中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼透露,计划今年在华投入超过7亿元,开设至少150家必胜客新店。

  必胜客方面昨日多番强调要把开店的重心锁定“三四线”城市,跟以往强调“一二线”中心城市有所不同。去年必胜客开了115家新餐厅,入驻城市139个。

  必胜客品牌总经理高耀昨日说,在 “四线”城市三亚,两个月内已开张了3家必胜客餐厅。他同时指,3~5年内暂不考虑接受加盟。

  据记者了解,根据百胜划分“一二线”城市只有约30个,而“三线”及以下的就多达1000个。这些市场不但意味着10年后近6亿人的消费力,同时也在铺位的、租金成本上有着优势。

  百胜餐饮品牌门店构成

  肯德基3701家

  必胜客626家

  必胜宅急送135家

  东方既白31家

  小肥羊450家

  中国经济增长利好餐饮业

  目前宏观经济面对下行风险,各项经营成本处于高位,已给餐饮业带来较大压力。昨日,苏敬轼指去年餐饮业面临很多挑战,不过他相信今年中国经济增速虽比以往将略有减缓,却仍能保持“很好的速度”,对餐饮业带去利好。

  根据百胜国际总部最新财报,在衡量餐饮业绩关键指标“同店销售额”上,中国市场录得19%的增长,远高于其他国际市场3%的增速,以及美国本土的-1%。

  作为成本压力两个主要方面,虽然百胜去年在华录得商品通胀率约8%,薪酬增长率为20%,拖累餐厅毛利率下跌2.4%到19.7%,不过去年百胜在华收入还是达到了56亿美元。

  “中国各个省份都有很好的发展势头,我们可以把品牌介绍给更多消费者。”苏敬轼说。另据百胜国际总部方面预计,2012年将在华新开门店超过600家,同时预计拥有450家门店的“小肥羊”能为中国业务增加5%的收入。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 薪酬增长率
  • 线城市
  • 中国餐饮
  • 小肥羊
  • 百胜餐饮
  • 必胜宅急送
  • 很好的速度
  • 胃口
  • 新店
  • 利好