央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小肥羊拒绝被洋快餐控股 百胜餐饮收购提议作罢

发布时间:2011年05月03日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:小肥羊[5.00 0.40%]门店

  上周传出可能被百胜餐饮集团(Yum! Brands Inc.,简称:百胜)收购的火锅连锁店小肥羊周一发表声明说,公司并没有与百胜餐饮就收购控股一事达成协议,公司已经申请周二复牌。

  香港《文汇报》报道说,小肥羊已经发表声明澄清公司并没有与百胜餐饮就就任何收购建议、尤其是价格及架构达成任何协议。

  小肥羊4月26日曾发表公告说,正在与第二大股东百胜就收购进行初步讨论。百胜目前持有小肥羊27.2%的股权,这些股权是在2009年收购的。收购提议相关细节未予披露。根据小肥羊约6.6亿美元的市值计算,摩根斯坦利预计这项收购交易的成本可能接近5亿美元。以4月26日停牌前的5元股价计算,百胜全盘收购小肥羊股份作价可能超过40亿元。

  分析人士表示,收购小肥羊是百胜餐饮集团持续海外扩张活动的一部分,此举可扩大在华业务,同时避免与现有西式快餐业务形成竞争。小肥羊在中国运营约480家“内蒙古小肥羊”火锅店,另外在日本和北美也开设了多家门店。

  不过,也有分析人士指出,百胜餐饮收购小肥羊也面临诸多风险,作为火锅连锁店经营商小肥羊也承受着农产品[0.00 0.00% ]价格上涨和员工工资不断增加带来的成本压力,而且这笔交易能否得到监管部门的批准也是个未知数。