央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再来一下 就超越皇帝了

发布时间:2012年02月12日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续两场20+的表现有人会说是运气,那么在连续的第三场又拿到两双的数据,那些怀疑的人肯定会住嘴。北京时间昨日,尼克斯在客场挑战华盛顿奇才,华裔后卫林书豪继续奉献精彩表现,砍下23分和10次助攻,帮助尼克斯以107∶93击败奇才获取三连胜。林书豪成为本赛季首位单场得分与助攻收获20+10的尼克斯球员,并有望超越詹姆斯在新秀赛季的表现。

  纽约人的“新宠”

  林书豪如今是尼克斯人气最旺的球员,在与奇才交锋前的两场比赛中,林书豪为尼克斯贡献了53分和15次助攻。林书豪被美国媒体称为尼克斯的纳什,队友则将林书豪比作帕克,球迷则在比赛中高呼林书豪“MVP”,总而言之林书豪如今是媒体、球队和球迷的宠儿。

  处于暴走阶段的林书豪昨日续写华丽篇章,他面对2010年选秀状元沃尔交出了23分和10次助攻的答卷,比赛中突破沃尔滑翔暴扣引爆全场,让奇才球迷忍不住为他欢呼。10次助攻为林书豪NBA生涯新高,他已经连续3场刷新自己生涯助攻纪录了。值得一提的是,两双数据不仅是他NBA生涯首次,也成为首位在本赛季单场得分与助攻达到20+10的尼克斯球员。

  有望超越詹姆斯

  林书豪有多么威武?数据不会说谎。据专业数据网站统计,继2003-04赛季的詹姆斯之后,林书豪成为联盟当中第一位在个人职业生涯的前两场首发的比赛中均打出20+分和8+次助攻的球员。而自从NBA和ABA在1976年合并之后,整个历史上在林书豪之前做到这一点的也只有4人。前三人依次是堪萨斯国王队的麦肯尼(1978-79赛季)、太阳队的赖特(1990-91赛季)和尼克斯队的安东尼(1991-92赛季)。

  2003-04赛季是詹姆斯的新秀赛季,他在第一次首发的比赛中贡献25分和9次助攻。而在第二场首发的比赛中,詹姆斯得到21分、12个篮板和8次助攻。不过在第三场首发的比赛中,詹姆斯仅得到8分和6次助攻。

  如此看来林书豪在这方面有望超越詹姆斯,但难度不小,因为尼克斯队的下一个对手是湖人。能否如愿,我们拭目以待。成都晚报记者 孟武斌

热词:

  • 助攻
  • 林书豪
  • 新秀赛季
  • 球员
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 比赛
  • 国王队
  • 后卫
  • 球队