央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商小集合产品去年表现相对较好

发布时间:2012年02月11日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年券商集合理财在份额和数量上财延续了快速发展势头,但受整个大市的影响,募集规模遭遇缩水。国金证券基金研究中心近日发布的“券商集合理财行业报告”指出,券商集合理财行业整体业绩好于同期市场,其中小集合产品在宽幅震荡的行情中业绩表现相对稳健,但可惜整体亦未能实现绝对收益。

  2011年,上证综合指数全年累计下跌21.68%,券商集合理财产品亦普遍受损,但业绩略好于同期市场。包括大、小集合在内的126只运作满一年的非限定性集合理财产品平均收益率为-19.83%。分类型而言,106只成立满一年的大集合产品中,仅1只其他类型产品取得正收益,其余产品均不同程度下跌,整体收益率为-20.09%;受益于规模较小、投资灵活等特点,2011年小集合产品表现强于大集合产品,成立满一年的20只小集合产品平均收益率为-16.12%。

  大集合产品管理人中,招商证券、国海证券和中国银河证券表现出色,平均收益率位居前列。而东方证券资产、宏源证券、光大证券、广发证券以及中国国际金融有限公司等其他5家管理人的年平均收益率也均好于行业平均水平。报告指出,2011年以来,招商证券旗下各类型产品投资业绩均位居前列,表现了较强的投资管理能力,其中以股票型产品的表现尤为突出,为其管理业绩贡献颇多。此外,东方证券资产、光大证券以及中国国际金融有限公司等管理人旗下的多只产品2011年也有不错表现。

  值得一提的是,随着采用保本策略、市场中性策略以及套利策略等投资策略的创新型产品的加入,小集合产品在宽幅震荡的行情中业绩表现相对稳健,据统计,成立满一年的20只小集合产品平均收益率为-16.12%。但是报告亦指出,对于侧重追求绝对回报的小集合而言,-16.12%的年度平均收益仍难以令人满意。小集合产品管理人中,申银万国证券和浙商证券表现较为出色,平均收益率位居前列。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 券商集合
  • 集合理财
  • 理财产品
  • 收益率
  • 上证综合指数
  • 产品管理
  • 招商证券
  • 宽幅震荡
  • 非限定性
  • 东方证券