央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特里罢免门成卡佩罗下课导火索 英足总早想废了他

发布时间:2012年02月11日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡佩罗与特里共进退?

  新浪体育讯 北京时间2月9日凌晨,英足总通过该队的官方网站宣布的一条消息震了整个英格兰足坛,现任英格兰队主帅卡佩罗宣布辞职,正式结束了自己在三狮军团长达4年多的执教。“我们已经接受了卡佩罗先生的辞职请求,我们感谢卡佩罗现先生在英格兰的执教和付出,并且希望他的未来能够计息成功。”英足总主席大卫-伯恩斯坦在官方声明中如此表述道。

  然后缘何这位意大利老帅会突然宣布辞职?很显然这与近来爆发的“特里队长罢免门”有着直接的关系,或者说是这次卡佩罗辞职的直接导火索。由于不满英足总横加干涉,以特里在联赛中涉嫌种族歧视为由罢免了这位切尔西领袖的英格兰队长袖标,对此,身为三狮军团主帅的卡佩罗显得不满甚至是十分的愤怒。

  “我不认同英足总的决定,绝对不认同,”卡佩罗曾对意大利媒体如此表示说,“我保留意见,我坚持认为,特里应该保留队长袖标。”卡佩罗还直言不讳的和英足总主席伯恩斯坦摊牌:“我和主席说了,我不认为在正式认定有罪前,有人应该受到惩罚。特里到底是否有罪,是法庭的事,不是足总的事!”

  而对于卡佩罗的这一腔愤懑和炮轰,英足总高层的态度也显得十分的强硬,他们甚至在通过媒体向卡佩罗转达了立场:要么闭嘴要么滚蛋!据透露,英足总主席伯恩斯坦已于当地时间2月8日和卡佩罗进行了摊牌谈判,要求卡佩罗就自己在接受意大利电视台采访时所说的那些话做出解释,并要求卡佩罗停止质疑英足总的权威决定,否则他将因违反合同而被解雇。想不到仅仅数小时之后,英足总官方就宣布了卡佩罗辞职的消息。

  不过,这次特里事件充其量只能算是卡佩罗与英足总之间分道扬镳的导火索,事实在2010年南非世界杯惨败德国遭到淘汰之后,两者之间就早已经失去了信任,英足总方面仅仅因为不愿意为其掏这巨额的解约金,而被迫留下了卡佩罗。“我们为这位不称职的主帅支付600万英镑年薪,却没人敢顶撞他。卡佩罗究竟为这个国家做了什么贡献,从而让他得到如此特权和尊重?”一位英足总的内部官员如此曾如此说道。

  (陈驰)

热词:

  • 卡佩罗
  • 英足总
  • 特里
  • 罢免
  • 南非世界杯
  • 队长袖标
  • 下课
  • 主帅
  • 英格兰队长
  • 联赛