央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

植根齐鲁沃土 金锣集团当选“十佳企业”

发布时间:2012年02月10日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,临沂市委、市政府专门召开全市县域经济发展表彰大会,为临沂经济发展做出巨大贡献的先进单位及企业颁奖。其中,临沂新程金锣肉制品集团有限公司荣膺“2011年度全市十佳企业”称号,其执行董事长周连奎被评为振兴沂蒙功勋人物。

  从沂蒙老区一家名不见经传的乡办肉联厂发展而成的国内肉制品行业龙头,用18年时光,完成了国内同类型企业几十年的积聚,并且胜利上市、迈向国际化,谱写着一个中国品牌实现起飞和跨越的传奇阅历。金锣集团不仅是中国肉制品行业的一面旗帜,更是齐鲁大地的骄傲。

  近年来,山东经济的迅猛发展令世人为之瞩目。在研究山东经济成功发展的模式时,有人将其形象地比喻为“群象经济”,即一批在行业里有重要影响的大企业支撑、引领着山东经济的发展。其中,金锣集团的影响力举足轻重。2011年金锣集团实现销售收入397亿元,实现利税28亿元,为山东经济发展做出了巨大贡献。

  此外,金锣集团还立足临沂,积极推进“肉类深加工”主业纵深化发展。计划投资20个亿发力规模养殖,目前在沂水县等地已建成16处大型养殖基地,不仅吸纳了当地大批农民就业,还有力带动了当地养殖业和区域经济的发展,充分体现了“兴一处龙头,富一方百姓”企业发展理念,充分发挥出一个国家农业产业化重点龙头企业应有的带头作用。

  除了以产业助力区域发展外,金锣还积极为临沂形象增辉添色。2011年世界杯滑水赛首次落户临沂,吸引了大量周边游客观赛。为使临沂更精彩地展示在世人面前,金锣集团全力支持,力挺家乡盛事,有效提升了临沂的知名度和美誉度。

  未来,金锣集团将以建设“黄河三角洲高效生态经济区”,打造“山东半岛蓝色经济区”为发展契机,继续植根齐鲁沃土,通过“传统产业高新化,高新技术产业化”的企业发展战略,把企业进一步做大、做强,同时推进区域经济更好更快的发展。

热词:

  • 金锣
  • 企业发展战略
  • 当选
  • 亿发
  • 山东经济
  • 规模养殖
  • 新程
  • 养殖基地
  • 县域经济发展
  • 功勋人物