央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂发布首份食品安全白皮书

发布时间:2011年02月14日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月13日讯(通讯员 刘英 记者 孙贵坤)13日,临沂市质监局发布2010年度《临沂市食品生产环节质量安全状况白皮书》,这是临沂市有史以来第一份食品生产环节质量安全状况白皮书。

  白皮书指出,全市食品生产加工产业呈现出区域性产业特色明显,企业数量多、品种广,食品大县和龙头企业的集群效应凸显等三大特点。发展壮大起平邑罐头、沂水饼干和糖果、郯城糖果、河东酱腌菜、糖姜片及肉制品、苍山白酒等八大特色鲜明、规模较大的区域性食品产业,集群效应明显,对当地经济发展起着重要的引导和推动作用。而以临沂新程金锣肉制品有限公司、鲁洲生物科技(山东)有限公司、大地玉米开发有限公司、青援食品有限公司等企业为代表的在国内外有一定影响力的大、中型骨干企业和企业集团,生产规模大。

  白皮书从全市食品生产加工产业基本情况、食品质量安全总体状况、日常用品及重点产业质量安全状况、食品安全监管工作状况等四方面,分析全市食品生产环节质量状况,查找问题及不足,提出对策和建议,以期促进经济结构调整和产业优化升级,不断提高全市食品质量总体水平。

  截至2010年底,共有获得生产许可证食品企业925家,全市食品企业从业人员达12万人,2010年食品工业企业总产值达到423亿元,食品企业2010年实现销售收入420亿元,约占全市工业企业总产值和销售收入的10%。