央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:荣耀“十佳企业”称号 金锣集团载誉前行

发布时间:2012年02月08日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继“中国企业500强“、”中国肉制品行业强势企业”等实力荣誉之后,金锣集团再受褒奖。日前,临沂市委、市政府隆重召开全市县域经济发展表彰大会,金锣集团被评为“2011年度十佳企业”称号,同时其董事长周连奎被评为振兴沂蒙经济功勋人物。

  金锣集团总裁郭维世表示,作为从临沂发展走向全国的金锣集团而言,该项荣誉颇为珍贵。不仅是对企业取得成绩的肯定和赞许,最重要的是体现了金锣集团积极致力区域经济发展的贡献。对于金锣而言,是企业未来不断前行的内在动力。

  以创新成就行业翘首

  从昔日小厂到全国生猪屠宰加工和肉制品生产龙头基地,金锣化茧成蝶,回顾18年风雨征程,从“重新定义火腿肠”、“开创中国冷鲜肉时代”到“全产业链发展模式”,“创新”不可置否的成为企业前行的最大推手。

  上世纪90年代,在火腿肠市场举步维艰之时,金锣率先提出“重新定义火腿肠”的行业发展理念,靠品质扭转了火腿肠等于“面棍”的错误认识,从而遏制了行业下滑。金锣又在随后兴起的冷鲜肉市场,通过革新鲜肉冷却技术,推动了行业进一步发展。

  2008年,金锣前瞻性的洞察行业发展趋势,开始发力规模养殖,再次站在了行业发展的最前列。率先实施涵盖饲料研发、种猪培育、规模养殖、屠宰加工、冷链物流、终端销售的“全产业链”发展模式,以全方位的保障为消费者提供健康、安全的高品质产品。

  金锣集团通过围绕肉类加工狠抓产品质量,做大做强品牌,不断进行技术创新和市场创新,使企业实现了持续、快速、健康发展。2011年金锣集团实现销售收入397亿元,实现利税28亿元,在2011年中国企业500强排序中列235位。2011年8月,被中国肉类协会授予“中国肉制品行业强势企业”称号。

  以责任谱写地方佳话

  作为国内肉制品行业的龙头企业,金锣集团始终秉承“兴一处龙头,富一方百姓”的发展思路,在谋取企业发展壮大的同时,积极践行企业社会责任,在吸纳就业、繁荣当地经济,振兴沂蒙老区等方面做出相应的贡献。

  据悉,金锣集团近几年先后投资20个亿,在沂水县建设了16处大型养殖基地,不仅吸纳了当地大批农民就业,还有力带动了当地养殖业和区域经济的发展,同时为山东作为畜牧大省做了强有力的背书,充分发挥出一个国家农业产业化重点龙头企业应有的带头作用。

  此外,在规模养殖过程中,金锣打造了“公司+基地+农户”的经营模式、成立了农村生猪合作社,通过对农户实行建舍、猪苗、饲料、防疫、管理等方面的技术培训与上门指导,使他们的实干技能与科技水平都大幅上升,有效推动了“三农”人才构建进程和农业农村经济的发展。

  未来,金锣将通过扩大产业化布局和投资力度,不遗余力的推动我国农业的产业化发展以及农业增效、农村增产、农民增收的进程,实现企业效益和社会效益双赢。金锣集团正在通过积极承担社会责任来增强企业竞争力,实现企业的更高价值。

  “荣誉不仅是企业发展的佐证,更是企业前行的动力”,金锣集团总裁郭维世表示,金锣将立足临沂,一如既往的关注和支持县乃至省经济发展,为大美临沂和山东半岛蓝色经济区发展做出更大的贡献,将金锣打造成令山东乃至国人骄傲的企业名片。

热词:

  • 冷链物流
  • 企业社会责任
  • 企业竞争力
  • 企业发展
  • 企业效益
  • 三农
  • 规模养殖
  • 饲料
  • 屠宰加工
  • 生猪