央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金锣集团荣膺“十佳企业” 彰显新鲁商魅力

发布时间:2012年02月09日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,作为新鲁商的代表,金锣集团再获殊荣。在临沂市委、市政府日前专门召开全市县域经济发展表彰大会上,临沂新程金锣肉制品集团有限公司荣膺“2011年度全市十佳企业”称号,其执行董事周连奎被评为振兴沂蒙功勋人物,相关市领导为获奖企业及个人代表颁奖。

  作为扎根临沂并走向全国的新鲁商企业,金锣集团紧紧围绕“肉类深加工”这一主业,发起“重新定义火腿肠”、“开启中国冷鲜肉时代”到“全产业链发展模式”系列创新战役,一举发展成为国家农业产业化重点龙头企业、国家肉制品龙头企业,成为新时代鲁商文化的集大成者。

  作为中国近代十大著名商帮之一,几代鲁商历经两个多世纪的奋斗成就了一代鲁商文化,而改革开放以后涌现的以新鲁商为代表的山东企业家则更加气象万千。周连奎以他的执着、坚韧、责任和奉献让沂蒙人乃至国人刮目相看,而其一手创造的金锣集团更是成为山东经济发展的中坚力量。

  近年来,山东经济的迅猛发展令世人为之瞩目。在研究山东经济成功发展的模式时,有人将其形象地比喻为“群象经济”,即一批在行业里有重要影响的大企业支撑、引领着山东经济的发展。其中,金锣集团的影响力举足轻重。2011年金锣集团实现销售收入397亿元,实现利税28亿元,连续多年蝉联中国企业500强。2011年8月。被中国肉类协会授予“中国肉制品行业强势企业”称号。

  此外,作为新鲁商企业代表,金锣集团还积极创新鲁商文化,致富思源,回馈社会,承担社会责任,树立新的鲁商形象。据悉,自2008年开始,金锣集团计划投资20个亿发力规模养殖,目前在沂水县等地已建成16处大型养殖基地,不仅吸纳了当地大批农民就业,还有力带动了当地养殖业和区域经济的发展,充分发挥出一个国家农业产业化重点龙头企业应有的带头作用。

  未来,金锣集团将以建设“黄河三角洲高效生态经济区”,打造“山东半岛蓝色经济区”为发展契机,继续弘扬鲁商文化,通过“传统产业高新化,高新技术产业化”的企业发展战略,把企业进一步做大、做强,同时推进区域经济更好更快的发展。

热词:

  • 金锣
  • 鲁商
  • 企业发展战略
  • 龙头企业
  • 亿发
  • 国家农业
  • 山东经济
  • 规模养殖
  • 致富思源
  • 新程