央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇:热火特定时刻用五巨头 关键球在我手很舒服

发布时间:2012年02月10日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月8日(迈阿密时间7日),两次面对老东家两次都是大胜,勒布朗-詹姆斯有足够的理由去享受胜利,不过他早已不满足于此。

  “今晚的比赛感觉跟打76人的比赛很像,双方大部分时间打得都很胶着,然后最后视频-詹韦珠联璧合其力断金韦德轻松传皇帝抡臂暴扣时刻我们防守开始闪光,进攻端又执行得很棒,一下取得了领先,最后拿下了比赛,”詹姆斯赛后还是惯例式的赞扬了对手,“那是拜伦-斯科特的球队,不管谁在场上,他们都会打得很凶,像安德森-巴莱乔,他比任何人都拼得更凶,其他人似乎都在他的带领下打出血性,他们打得很棒。”

  与前两场一样,斯帅在今天比赛的最后时刻再次派上BigFive(三巨头+迈克-米勒和哈队的五巨头阵容,詹姆斯出任控卫),热火(微博)最强五人组用近乎完美的攻防表现拿下了比赛。

  “我觉得那是(五巨头)一个非常好的阵容,这不是我们整场都会使用的阵容,我们主要在第四节使用,尤其是当比赛进入胶着时刻时,这个阵容能给让我们在防守上创造一些特别的东西,”詹姆斯说,“对我个人来说,关键时刻球在我手上,我觉得进攻起来很舒适,现在看来,教练组对我打控卫也越来越适应。”

  主场打完骑士,热火将迎来六连客之旅,其中包括本赛季唯一一次“背靠背靠背”,他们今晚将连夜飞往奥兰多,准备明天客场与魔术的比赛。

  高密度的赛程,伤病极有可能成为热火最大的挑战,对此詹姆斯表示不愿考虑太多。“我不知道(该如何来防止伤病),我们只能继续打好我们自己的比赛,这是一个六连客之旅,看我们到底能做得怎么样,”詹姆斯说,“我跟德维恩(韦德(微博))聊了,这会是个不错的旅程,对我们这支球队来说,我们喜欢客场打球的时光,它能让我们更紧密地团结在一块,这是一个很好的检验。十天之内在东部联盟打六个客场比赛,在我职业生涯也是第一次,我们期待这次挑战。”

  正是在上一次五连客之旅的最后,韦德扭伤了右脚踝,并因此休息了两周,詹姆斯认为,韦德选择彻底养好伤再复出是个明智的决定。“这是个不错的决定,他现在状态很好,投篮已经找到节奏,球投得很好,很高兴他能健康回归,”詹姆斯说。

  [新浪NBA(微博)微博][热火新闻微博][技术统计][直播实录]

  (黎双富)

热词:

  • 关键球
  • 巨头
  • 客场
  • 微博
  • 教练组
  • 客场比赛
  • 阵容
  • 球队
  • 主场
  • 赛季