央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢比奥魔手单节送8助攻 终结狼队6年尴尬历史

发布时间:2012年02月10日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月8日,森林狼主场迎战国王。在乐福禁赛缺阵的情况下,卢比奥一手撑起了球队,他首节就送出8助攻,全场14助攻平个人赛季纪录,帮助球队险胜对手。

  由于乐(微博)福缺阵,阿德尔曼派出了一个相当大胆的阵容,先发阵容里卢比奥、威廉姆斯、约翰逊和佩科维奇都是年轻球员。这个阵容意味着卢比奥必然要承担起更多的领袖职责。但对于21岁的西班牙金童而言,这所有一切似乎都不是问题,因为他天生就是个领导者。

  比赛一上来,森林狼丝毫未受两双王缺阵的影响,全队都展现了极为出色的进攻状态。佩科维奇内线打三分,威廉姆斯暴扣和中投,里德诺快攻上篮,很快就建立起了两位数的优势。当然,这些得分的背后,都离不开卢比奥的功劳。首节比赛,无论是快攻还是阵地战,卢比奥那双充满魔力的双手,总有办法找到队友,帮助他们得分。单单一节比赛,卢比奥就送出了8次助攻。这一节,森林狼净胜15分,为最后的胜利打下了坚实的基础。

  在经过第二节的沉寂之后,卢比奥在第三节再次爆发,他的助攻优雅而有效,内线的佩科维奇无疑是最大的受益者,他的两次暴扣均来自卢比奥的传球。而全场比赛,塞尔维亚人轰下23分,无疑需要感谢卢比奥那美妙的传球。

  作为控卫,很重要的一个特质是能够将球输送到手感最好的队友手上。在这一点上,卢比奥做得十分出色。且不说他在前三节送出13助攻,在生死关头,卢比奥仍然能够保持冷静的头脑。最后一节,国王发威一度扳平比分。关键时刻,“榜眼”威廉姆斯站出来,突破和造犯规连得4分。此后国王又是连得5分,再度扳平比分。卢比奥掌控进攻,他在国王的严防下发现了状态最好的威廉姆斯,将球传了出去,而后者没有辜负卢比奥的信任,扬手三分命中。此球一进,森林狼已是胜券在握。

  而相比个人表现和惊艳数据,于卢比奥而言,更具意义的是他让森林狼彻底脱胎换骨。此前,卢比奥作为先发控卫出战14场,场均能够轰下12.2分、9.6助攻、4.8篮板和2.9次抢断,帮助球队取得9胜5负的骄人战绩。本场比赛,卢比奥再次送出平赛季个人纪录的14助攻,另外还有6篮板和5抢断,再次帮助球队取胜。

  本场比赛获胜之后,森林狼斩获三连胜,本赛季前25场比赛,森林狼13胜12负,胜率超过5成。而自2005-06赛季之后,森林狼从未在一个赛季的前25场比赛胜率超过50%。在卢比奥到来之后,这一切都开始改变。(肖恩)

热词:

  • 助攻
  • 节比赛
  • 狼队
  • 扳平比分
  • 森林狼
  • 帮助球队
  • 赛季
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 全场比赛