央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注意 四种投诉最常见

发布时间:2012年02月10日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在过去的一年,很多人为自己添置了新车,但其中也有不少人,在买车的过程中,因为个别的不良商家,因为这样或者那样的问题,让原本高兴事变成了窝火事。经统计,2011年汽车投诉中,质量和服务仍然是车主最为关注的两大热点话题。经过整理,本报为读者总结了车市中4种常见的欺诈和质量投诉,便于读者在购车时更加擦亮自己的双眼,谨防有苦说不出。

  以旧充新

  在国内,绝大多数商品车是以公路运输为基本运输方式,在复杂多变的道路条件下,难免在运输过程中个别车辆出现瑕疵。有经销商将一些运输过程中发生刮蹭甚至是事故车通过补漆、钣金翻新后卖给消费者,而并不告知消费者,让消费者花新车的钱却没有买到成色十足的新车。

  对策:购车时应仔细验车,检查车身钢板内外、保险杠的平整度,认真察看各处漆面,确保车体表面颜色协调、均匀、无麻点、流痕和划痕等现象。

  口说无凭

  一些汽车销售人员为了完成业绩,在消费者购车时口若悬河,优惠政策擅自夸大,许以种种“口头”上的优惠承诺,消费者购车后再以合同上无此内容为由进行推脱,消费者此时有口难辩,哑巴吃黄连有苦说不出。

  对策:消费者在购车时,一定要仔细查看购车合同中双方的相关约定条款,对于口头承诺的优惠条款,应以书面形式加入合同中,以白纸黑字的形式双方各执一份,为日后维权提供依据。

  轮胎鼓包

  2011年锦湖轮胎的质量问题被媒体曝光后,引发了一股针对轮胎质量的投诉潮,其中,轮胎鼓包、胎壁开裂、行驶中爆胎成为主要投诉问题。轮胎看似不起眼,但是一旦出问题,轻则把你撂路上,重则车毁人亡。

  对策:专家介绍,轮胎鼓包的原因,除了部分轮胎自身存在的质量问题外,轮胎在行驶过程中受到剧烈磕碰,轮胎老化,长期胎压不足也可能造成鼓包现象,车主在出行前应养成检查轮胎的好习惯。

  气囊失灵

  安全气囊是保护车内乘客人身安全的重要屏障之一,车辆在高速行驶发生碰撞时,如果气囊不能弹开,往往会造成极其严重的后果。

  对策:专家解释,安全气囊为电脑控制系统,打开条件与多种因素有关,甚至还有保质期,车辆每行驶1万到2万公里后,应该到4S店检查安全气囊及其附属部件。此外,发生由于安全气囊失灵造成的严重后果时,车主可委托权威鉴定机构对安全气囊质量进行鉴定,并以此为依据索赔。 记者 郝亮

热词:

  • 安全气囊
  • 鼓包
  • 胎压
  • 行驶
  • 车主
  • 新车
  • 检查轮胎
  • 消费者购车
  • 补漆
  • 车辆