央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

海南已经更换140多条锦湖轮胎 车主称不会再用

发布时间:2011年04月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海口4月21日电(记者毛雷)4月21日,记者从海南多家锦湖轮胎制定更换点了解到,目前除了琼海一家汽车服务中心货还未到之外,省内其余6家的轮胎已经全部到货,并且货源充足,涉及质量问题轮胎的车主可以前往更换轮胎及进行免费检测。

  4月15日,锦湖轮胎正式在全国召回,但由于厂家没有及时发货到海南,导致当日更换轮胎货源紧缺,许多车主无胎可换,他们对锦湖的做法表示质疑。4月21日,记者采访了解到,除了一家缺货外,锦湖轮胎在海南的6家指定更换点已经全部到货,并且货源充足。

  海南已更换了140多条问题轮胎

  随着轮胎的陆续到货,不少车主纷纷前来检测更换轮胎。目前更换轮胎最多的为三亚,据三亚金鼎汽配行的工作人员告诉记者,每天前来更换轮胎的顾客都很多,目前已经为客户更换了40多条问题轮胎。

  “我们从代理商那里拿货,不会出现断货的情况,并且常用的型号都有备货,个别的型号也可以预约到货,然后短信通知给客户。”工作人员说。

  此外,记者还从其它几家轮胎店和4S店了解到,近日都有车主前来更换轮胎,预计下周更换轮胎数将会增多。

  统计数据显示,截止4月21日,海南已经更换140多条锦湖轮胎。

  车主称将不再用锦湖轮胎

  “轮胎终于到货了,这几天我开车我心里很不安稳,一直担惊受怕。”在金垦路的阿勇轮胎店,前来更换轮胎的车主冯女士告诉记者,她的车使用的轮胎是锦湖的,并且是天津生产的,属于召回的范围,现在她的车轮胎已经出现鼓包问题,再开下去可能会出现爆胎的危险。

  冯女士对锦湖的做法表示不满,“明明说15日全国召回,却不及时发货,让我这几天开车都害怕出现什么问题。”

  “以后再也不会用锦湖轮胎了,我最讨厌企业不诚实守信了。”车主高先生说,锦湖的做法和态度实在让人无法理解。