央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨车主:四个南京锦湖轮胎 跑一年坏了仨

发布时间:2011年03月31日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,哈尔滨市工商局12315申诉举报指挥中心接到“锦湖轮胎”鼓包、裂口、爆胎的投诉量一路走高。仅30日8时30分到15时,12315共接到关于锦湖轮胎咨询、申诉43件。其中,哈市消费者潘先生四个“南京”产锦湖轮胎三个出现问题,一个鼓包,一个裂口,一个爆胎。

  四个轮胎坏了仨

  消费者潘先生去年2月在先锋路一4S店购买了一辆比亚迪轿车,原配轮胎是“南京”产锦湖轮胎。同年6月车左前轮的轮胎开始鼓包,由于他不跑长途只在市区行驶,就未及时更换。今年2月的一天,他在路上行驶中,感觉左前轮的轮胎有些颠,就放慢了车速。在一安全处停下后发现,轮胎已经快要爆胎,他急忙从车内拿出备胎进行更换。潘先生说,幸亏他有着30多年的驾驶经验,如果是新手在高速路上行驶,后果不堪设想。后来,其余几个轮胎又相继出现问题,一个裂口,一个鼓包。目前只有左后轮的轮胎还没有出现问题。

  潘先生他找到了4S店,可得到的答复是只对今年1月份之后生产的锦湖轮胎负责,2011年1月前的不管。潘先生无奈花钱买了两个其他品牌的新轮胎。

  轮胎说爆就爆了

  消费者张先生2010年1月在道里区机场路一4S店以13.45万元价格购买一款通用克鲁兹1.6L自动挡轿车,原车配的是南京生产锦湖轮胎,4S店当时又给换了一个锦湖轮胎。目前他的车已经行驶3100公里。据张先生讲,近日,他的车在环城高速正常行驶(时速100公里)的情况下,左前轮突然爆胎,胎帮都被炸没了。幸好当时他及时采取刹车,未受伤害。随后他找到4S店,4S店让他找黑龙江总代理,找到总代理后又被告知回去等候处理,至今也无结果。

  消费者顾先生也遭遇了张先生高速上轮胎爆胎事件。2010年10月15日,顾先生在道里区机场路280号一4S店购买了一辆哈飞路宝,配备5个锦湖轮胎。今年3月24日,他开车在高速上正常行驶期间,车右后轮发生了爆胎。后经修理部门检测,称是人为造成的,不负责更换。

  “锦湖轮胎说爆就爆,这样的轮胎简直就是‘马路杀手’。”在有关锦湖轮胎质量问题的投诉中,车主们大都希望企业能够履行社会责任,召回缺陷轮胎,同时更希望国家尽快出台相关法律法规,对汽车零配件纳入召回机制。(记者 贾杰)

留言评论