央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特中争议关键球 雷霆双煞合砍61分胜开拓者

发布时间:2012年02月09日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录

  北京时间2月7日,在西部两大季后赛球队的碰撞当中,雷霆客场对阵开拓者,本场比赛开拓者控卫菲尔顿因伤缺阵,克劳福德出任首发控卫。雷霆在第四节最后时刻由杜兰特命中争议性关键球拖进加时赛,最终他们以111-107击败开拓者。

  雷霆球星杜兰特砍下33分7篮板5助攻,威斯特布鲁克拿到28分11篮板8助攻,哈登19分4篮板,伊巴卡12分13篮板4盖帽,帕金斯6分10篮板。奥尔德里奇拿到39分6篮板3助攻,坎比8分15篮板,马修斯18分,克劳福德17分5助攻。

  开拓者开场就主打内线,在奥尔德里奇和坎比的带领下打出6-2的开局,不过威斯特布鲁克在随后带领雷霆反打出8-2的进攻将比分反超。接下来一段时间里双方进入到拉锯战当中,雷霆多点开花得分,而开拓者则依靠马修斯和奥尔德里奇两人维持比分。本节后半段开拓者发威打出16-7的进攻一度取得8分的领先,然而杜兰特在最后40秒时间里2+1得手后又助攻雷吉-杰克逊三分命中,雷霆以29-31落后开拓者。

  第二节哈登连续依靠罚球得分,随着默罕默德的二次进攻得手,雷霆反超开拓者。尽管奥尔德里奇和马修斯都为开拓者得分,不过雷霆的帕金斯和伊巴卡也都有得分,双方陷入到拉锯战当中。本节下半段威斯特布鲁克和杜兰特成为雷霆的主要进攻点,开拓者依然坚持以奥尔德里奇和坎比的内线打法紧咬比分。不过最后2分半钟雷霆在威斯特布鲁克的带领下打出8-0的进攻,以60-52领先开拓者。

  下半场开始后威少和伊巴卡分别得分,雷霆领先12分。奥尔德里奇发威率领开拓者打出13-0的进攻迅速将比分反超,但是关键时刻杜兰特连进两球,随后哈登和威少也有得分,雷霆反打出8-0的进攻重新取得领先。尽管开拓者这边连进两球,雷霆方面也在威少的带领下打出11-4的进攻重新取得12分的领先。最后45秒开拓者连得6分,不过仍以79-85落后雷霆。

  末节的前两个回合两队都有得分,不过雷霆接下来的进攻并不是很好,巴图姆和奥尔德里奇两人合力打出18-6的超级攻击波,在还有2分17秒时取得6分的领先。关键时刻杜兰特三分命中,威少连续依靠罚球拿到3分,在还有1分8秒时双方打成101平。克劳福德在还有55秒的时候打进一球,开拓者领先2分。然而接下来在还有6.0秒的时候杜兰特上篮被坎比盖帽,但是裁判误判认为这是干扰球算进。巴图姆最后时刻上篮不中,双方打成103平进入到加时赛。

  加时赛当中威少和哈登率先得分,不过奥尔德里奇随后造成犯规两罚全中。尽管杜兰特打进一球,但是克劳福德的中投得手仍维持2分的差距。还有2.5秒时杜兰特再度命中,雷霆最终以111-107击败开拓者。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 开拓者
  • 关键球
  • 雷霆
  • 杜兰特
  • 篮板
  • 助攻
  • 节后半段
  • 菲尔顿
  • 干扰球
  • 罚球