央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25分!中国面孔惊爆赛场

发布时间:2012年02月08日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA焦点

  羊城晚报讯 记者刘毅报道:今年是美籍华裔球员林书豪的本命年,不到24岁的他昨天在NBA大放异彩,带领尼克斯在主场以99比92战胜近邻篮网。

  林书豪身披17号战袍,替补出场36分钟,19投10中外加罚球7罚5中拿下全场最高的25分,另有7次助攻、5个篮板和两次抢断。林书豪原本只是个不起眼的板凳球员,但本场比赛创下他的8项NBA新高,包括出场时间、得分、防守篮板、助攻、投篮次数、命中次数、罚球次数和三分球投篮次数。

  尼克斯本赛季拥有由安东尼、斯塔德迈尔和钱德勒组成的超一流锋线,但后卫线只能算三流,毕比、菲尔兹、香珀特和道格拉斯等人都表现不佳。司职控卫的林书豪抓住机会表现自己,他成了进攻发动机和得分手。

  面对美国“梦八队”和“梦十队”控卫德隆 威廉姆斯,林书豪敢打敢拼,第四节两次强行晃过对方成功上篮拿下关键得分。虽然林书豪的7次助攻不及威廉姆斯的11次助攻,但这名美籍华裔后卫是尼克斯队内助攻最多的,他成功盘活球队的进攻。抓住威廉姆斯速度不快的弱点,林书豪多次利用速度摆脱对手,当他的妙传转化成中锋钱德勒激情四射的空中接力时,麦迪逊广场花园体育馆响起了阵阵“杰里米(林书豪的英文名)!杰里米”的欢呼声,这一“明星式”的待遇让林书豪本人也受宠若惊。他用出色的表现征服了素来挑剔的尼克斯球迷。

  林书豪精彩的过人和传球搅得篮网人仰马翻,安东尼和钱德勒等明星与他撞胸庆祝,替补席上的队友为他欢呼。当林书豪上篮为尼克斯锁定胜局,他怒吼着与入选NBA东部明星队首发阵容的安东尼击掌撞胸庆祝。

  与林书豪对位的篮网当家球星威廉姆斯被防得19投仅7中,这是尼克斯获胜的主要原因之一。赛后,林书豪低调地表示:“说实话,我不太敢相信这个夜晚的事情是真的。能够获得上场打球的机会,我就很感激了。”

  NBA战报

  2月5日(星期日)

  尼克斯 99-92 篮网

  骑士 91-88 小牛

  老鹰 87-98 76人

  步行者 81-85 魔术

  奇才 81-107 快船

  活塞 89-87 黄蜂

  森林狼 100-91 火箭

  雄鹿 90-113 公牛

  马刺 107-96 雷霆

  太阳 95-89 山猫

  爵士 96-87 湖人

  开拓者 117-97 掘金

  国王 114-106 勇士

  数据整理/刘毅

  NBA直播表

  2月7日(星期二)

  8时 魔术VS快船(新浪视频)

  10时 掘金VS火箭(广东体育)

  数据整理/刘毅

  刘毅

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 防守篮板
  • 罚球
  • 赛场
  • 斯塔德迈尔
  • 后卫线
  • 锋线
  • 三分球
  • 锁定胜局