央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21+22+3!洛城帝星最强1战 天勾鲨鱼后他掌湖人龙脉

发布时间:2012年01月05日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月4日消息,自克里斯-保罗交易失败后,人们就在呼唤洛杉矶湖人队快点换来德怀特-霍华德,这样才能让他们重返争冠球队行列。可是拥有安德鲁-拜纳姆的湖人队真的需要这么做吗?在解禁复出的第三战中拜纳姆强势斩获生涯首个双20,他用实际行动告诉人们自己会是湖人重建王朝的新内线擎天柱。

  上赛季季后赛拜纳姆就公开表示希望得到更多的进攻权,他有能力成为球队可靠的得分点,可菲尔-杰克逊和科比-布莱恩特都不这么认为,再加上对JJ-巴里亚的那次恶意犯规,拜纳姆更被认为心态还有待成熟。不过随着“禅师”的退休和麦克-布朗的到来,再加上球队掌舵人吉姆-巴斯的力挺,拜纳姆在队中的地位已经今非昔比。从解禁复出的第一场开始,他就取代了保罗-加索尔成为球队的第二进攻点,当然他用表现证明了自己的确能承担这一角色。

  两战掘金队让拜纳姆在内线经受住了考验,今天遇到内线已经没有姚明的休斯顿火箭队,拜纳姆更不把对手放在眼中。虽然开场后不久有一次走步失误,但这并没有影响他攻守上的信心,单节8分和7个篮板尽显其内线统治力。面对萨缪尔-戴勒姆波特和乔丹-希尔,拜纳姆在场上打得游刃有余,进攻势不可挡。正是依靠拜纳姆在内线绝对的统治力,湖人队才能在第四节初段顺利拉开差距。除了进攻之外,拜纳姆在防守中的作用也非常明显,有他镇守篮下,球队对三秒区的保护能力更强,防守更为出色。争抢篮板上拜纳姆也相当积极,比赛中几次看到他积极退防后跳起抓下篮板。没有了拉玛尔-奥多姆后,拜纳姆是队中冲抢进攻篮板最积极的球员,整场送出6个进攻篮板。

  15投8中,8罚5中,得到21分、22个篮板和3次盖帽,这是拜纳姆七年职业生涯以来首次双20表现,也是自从加索尔在2011年2月17日对阵骑士队拿到30分和20个篮板后,湖人队首位送出双20的球员。在霍华德连续送出惊人数据后,拜纳姆用这样的方式回应,他用球场上的表现告诉人们,湖人队并不需要“魔兽”,因为他们已拥有了一个篮下怪兽。

  拜纳姆在场的时间里,湖人队净胜对手17分,这是全队最高的效率分,这更可以体现拜纳姆的价值。

  小巴斯曾表示过湖人队未来会以拜纳姆为核心来建队,这让他遭到了多位美国专家的“鄙视”,但拜纳姆用给力表现力挺了巴斯,同时他的出彩也增大了湖人队在霍华德谈判中的话语权。据悉魔术队先前坚持要加索尔和拜纳姆一同打包,但在拜纳姆三战三次两双的表现后,魔术队的要求简直就是荒谬的,湖人队有理由暂时忘掉“魔兽”了。作为一支拥有最伟大中锋传统的球队,湖人在“天勾”贾巴尔和“鲨鱼”奥尼尔之后,终于又拥有了一位顶级中锋,球队王朝延续的“龙脉”有人接了。

  (Melody)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 帝星
  • 拜纳姆
  • 龙脉
  • 鲨鱼
  • 进攻篮板
  • 三秒区
  • 成为球队
  • 上赛季
  • 洛城
  • 球员