央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松桂园东西向或禁左转保直行 向社会各界收集意见

发布时间:2012年02月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赖立制图

  本报讯(记者小刘军实习生陈晨李媛)营盘路湘江隧道的建成通车,对缓解过湘江交通拥堵起到了很大的作用,但也导致了局部交通拥堵加剧、交通矛盾集中。营盘路由原来的河东主干道变为贯穿城区且跨湘江的东西向交通走廊,东西向交通量剧增,使松桂园路口交通拥堵日益严重。长沙交警经多次调研论证,综合专家意见和市民建议,再次提出了营盘路沿线交通组织设想,抛砖引玉,拟向社会各界收集宝贵意见。

  现状:

  松桂园东往西方向高峰期汽车排队达800米以上

  据调查,营盘路湘江隧道通车后,松桂园路口东西入口交通流量增加了46.3%,芙蓉中路的双向交通流量也有小幅度增长,特别是东西方向交通拥堵严重。交通高峰期,松桂园路口西入口排队长度达350米以上,接近营盘路的蔡锷路口;而东往西方向交通拥堵主要体现于营盘路的东风路口东入口,排队至年嘉湖隧道内,长度达800米以上。

  考虑到交通流量有一个稳定和适应期,营盘路湘江隧道的建成通车后,交警部门没有立即调整交通管理措施。为缓解交通拥堵,交警部门认为必须采取如下措施:1.禁止松桂园路口某个对向的左转,将节省的绿灯时间分配给其他三个相位,以进一步提高路口的通行能力;2.同步优化调整营盘路周边的交通禁限措施(如单行、禁左等);3.取消营盘路的清水塘路口的信号灯,将营盘路上蔡锷路口、芙蓉路口、东风路口,芙蓉路上的营盘路口、湘春路口、湘雅路口等的信号灯进行协调优化。

  对策:

  东西向禁左确保营盘路芙蓉路直行畅通

  交警部门认为,应通过科学合理的交通组织优化措施,采取必要的交通禁限措施,适当控制和引导交通需求。此次交通组织优化措施推行时,交警部门把握如下几个基本原则:交通流量均分原则;交通分离原则;因势利导原则;以人为本原则。

  拟在松桂园路口采取如下交通组织优化措施:1.东西向禁止除公交车以外的其他机动车左转,以确保营盘路、芙蓉路主线直行交通的畅通;2.路口重新渠化,西入口设置3直+2右共5条车道(西入口无左转公交车,右转车道与直行车道须用护栏隔离),东入口设置1左(公交专用)+3直+1右共5条车道;3.路口东西向禁止除公交车以外的其他机动车左转后,设置东往南、西往北左转短时相位(10秒左右),解决路口公交车(150,303,309路)、非机动车的左转问题。

  意见信息收集方式:

  1.长沙交警支队支队长信箱:http://www.hncsjj.gov.cn/Mailboxother.aspx;

  2.收集热线:122、96218、本报新闻热线96333;

热词:

  • 松桂
  • 东西向
  • 左转
  • 禁左
  • 路口
  • 年嘉湖
  • 营盘路
  • 交通拥堵
  • 交警部门
  • 交通流量