央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆纪检监察机关2011年党纪政纪处分927人

发布时间:2012年02月09日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李行报道)2011年,新疆各级纪检监察机关坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,新疆纪检监察机关共立案调查914件,结案855件,党纪政纪处分927人,挽回经济损失8235.81万元。

  2011年,全区共受理反映党员干部违反政治纪律信访举报94件次,立案查处13件,给予党政纪处分13人;严肃查处领导干部利用人事权、行政执法权、司法权等以权谋私的案件。全年查处在任或曾任“一把手”、“班子成员”等党员领导干部违纪违法案件151件,占案件总数的16.52%;其中地厅级干部5件、县处级干部44件;严肃查办涉案金额巨大、社会影响恶劣的经济类案件。2011年,共立案查处经济领域腐败案件487件,占案件总数的53.28%;认真查处损害人民群众切身利益的案件。全年立案查处涉及基层农村党员干部违纪案件336件,占全部案件总数的36.76%。

  据统计,在结案受到处分的927人中,地厅级干部6人,县处级干部40人,移送司法机关40人。一年来,查处了伊犁州党委原常委焦宝华,自治区工商局原党组成员、副局长李建军,伊犁哈萨克自治州外经贸局原党组书记、副局长阿德勒别克·哈力哈别克,博尔塔拉蒙古自治州原政协副主席邢本波等一批严重违纪违法案件。

  在查办案件的过程中,纪检监察机关做到查处一起案件、教育一批干部、完善一套制度、促进一方工作,推进惩治和预防腐败体系建设。加强对重大典型案件的剖析研究,通过内部通报、制作警示教育片、组织参观反腐倡廉警示教育基地、新闻媒体向社会曝光等方法,开展反腐倡廉教育,进一步增强党员干部依法行政、廉洁从政的意识。总结案发规律,推进整改工作。落实“一案两报告”、调研回访、督促检查等方法,帮助发案单位分析发案规律和特点,查找在体制机制制度等方面的漏洞,把防治范围从发案单位拓展到所在部门和行业,形成具有部门和行业特点的惩治和预防腐败体系。

热词:

  • 纪检监察机关
  • 惩防并举
  • 党纪政纪
  • 处分
  • 一把手
  • 案件总数
  • 惩治和预防腐败
  • 违纪违法
  • 县处级干部
  • 警示教育