央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20只新基金龙年开春抢跑道

发布时间:2012年02月09日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年伊始,新基金发行渐入高峰,自上周有7只新基金进入发行之后,本周还将有7只基金IPO。根据公告显示,周一有中海上证380指数基金、景顺长城优信增利债基、东吴深证100指基、浙商聚潮新思维混合型基金等5只基金发行,周二南方新兴消费分级基金和汇添富逆向投资股票基金将发行。至此,目前在发新基金达到20只。

  根据中海上证380指数基金招募说明书显示,该基金将采用完全复制法,力争将基金净值增长率与业绩比较基准之间的年跟踪误差控制在4%以内,以实现对上证380指数的有效跟踪。据悉,与上证180指数主要集中于金融、能源、材料和工业等大型传统蓝筹股不同,上证380指数在选择成份股时定位于成长性新兴蓝筹股。

  据悉,景顺长城优信增利基金的投资目标是通过投资于信用债券类资产获取高于业绩比较基准的投资收益。从其资产配置结构来看,该基金是一只二级债基,希望在把握债券市场投资机会的同时适度灵活地参与股票市场。而浙商聚潮新思维混合型基金在投资决策中,主要关注体现绿色创新与民生和谐特点的行业与公司。

  此外,东吴深证100指数增强型基金所跟踪的标的指数――深证100指数是一只代表多层次市场体系的指数。其成份股既包括主板蓝筹股,也涵盖中小板、创业板股票,代表了深圳A股市场中最优质的核心资产。

  2月7日发行的汇添富逆向投资股票基金为国内首只逆向投资基金,拟任基金经理顾耀强认为,逆向投资是海外成熟市场成功的一种投资策略,该基金的问世,意味着这一投资策略在国内这个新兴市场落地生根,也标志着国内机构投资方法和理念不断成熟完善。

  作为一只分级基金,南方新兴消费基金的收益份额的约定年收益为6.7%,进取份额的最大初始杠杆比率为200%,为看好消费行业未来发展前景的投资者提供了不同风险特性的选择,从而更好地分享消费行业的成长收益。将投资于“十二五”规划政策导向的消费行业,包括主要消费、可选消费、医药、信息、电信五大行业。

热词:

  • 基金净值增长率
  • 新基金
  • 基金发行
  • 景顺长城
  • 完全复制法
  • 标的指数
  • 跟踪误差
  • 指数基金
  • 基金经理
  • 深证