央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季度布局股基 机构四大策略支招

发布时间:2011年04月08日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基于对二季度市场走势相对乐观的判断,不少业内人士建议投资者主打股票型基金,尤其是超配了低估值板块的基金,可能从蓝筹股的复苏中最先受益。如果市场热点逐渐转向大盘蓝筹股,上证50ETF、上证央企ETF、上证180ETF和上证红利ETF等大盘蓝筹概念ETF,将成为最为受益的基金品种。

  同步播报:一季度重仓蓝筹基金获超额收益

  在去年分享到中小板盛宴的基金如果未及时调仓换股,其净值表现自然会受拖累;而及时调整策略,重点配置蓝筹股或坚持价值投资的基金在今年一季度表现喜人。

  今年一季度表现突出的南方隆元产业主题前十大重仓股几乎全都是中字头公司。博时旗下的博时主题行业同样回避了今年以来调整幅度较大的农林牧渔、食品饮料、医药生物制品等高估值板块,而配置了较多的机械、设备、仪表等制造行业。

  景顺长城基金旗下的景顺长城能源基建在今年开局的表现靠前,该基金掌舵人余广告诉 《每日经济新闻》记者,这只基金能够在一季度表现出色,主要是在去年四季度提前布局了金融、地产、水泥、建材等行业,特别是水泥行业在今年一度为该基金净值贡献良多。同时他认为,未来一段时间内,市场行情仍旧是估值修复和盈利增长来推动。每经记者 支玉香 发自深圳