央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领涨商品类基金贵金属QDII涨逾8%

发布时间:2012年02月08日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着近期美国维持低利率的宽松政策出台,黄金上扬,黄金基金水涨船高。截至净值最新披露日期,市场上目前4只黄金基金开年涨幅均在8%以上,大幅超越其他商品类基金及国内权益市场表现。

  由于欧债危机不明朗及避险需求的增加,黄金1月涨幅11.19%,超过去年全年10.16%涨幅,黄金基金在商品类基金中涨幅领先。据晨星数据显示,截至2月2日,汇添富黄金及贵金属、诺安全球黄金、易方达黄金主题及嘉实黄金今年的复权单位净值增长率分别为11.98%、10.23%、9.54%及8.39%。

  值得注意的是,1月贵金属中的白银价格单月涨幅近20%。据四季报统计显示,汇添富黄金及贵金属的前十大投资ETF中有8.75%的白银头寸,由于其投资品种不局限在黄金,还能得益于白银品种上涨。

  世元金行谈水梅分析认为,有四大因素导致1月黄金走高,包括美联储维持低利率至2014年底、欧元指数1月出现反弹抑制美元上涨、包括中国在内的中产阶级对实物金需求的增加以及近期投机需求的大幅增加。不过,她对短期黄金价格走高的持续保持谨慎态度。她分析认为,从短期来看,目前美国非农就业数据等提振了美元指数、且技术上黄金价格出现回调的可能性较大,但维持对中长期坚挺黄金价格的看法,并看好近期白银走势。

  在目前包括油气资源、农业及贵金属的商品属性基金中,油气品种表现并不亮眼。据统计,尽管近期伊朗等中东局势不稳定增加了油价上扬的风险,但由于全球经济增速放缓,油价不涨反跌,去年9月成立的两只油气资源基金表现平平。华宝兴业标普油气及诺安油气能源今年涨幅分别为1.53%和0.20%,涨幅位于QDII末端。不过,广发标普全球农业则通过跟踪全球农业指数,从美国等全球发达市场反弹中获得了不错收益,今年收益达到8.60%。

  (来源:新华网)

热词:

  • 基金表现
  • QDII
  • 贵金属
  • 商品类
  • 华宝兴业
  • 单位净值
  • 易方达
  • 黄金价格
  • 农业
  • 油价