央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春秋航空启动A股IPO计划 去年全年盈利5亿元

发布时间:2012年02月08日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,在证监会近日公布的拟上市企业名单中,中国第一家低成本民营航空公司——春秋航空的名字引人瞩目,春秋航空2011年的净利润达到5亿元,也出乎许多人的意料。

  两年前就谋求上市的春秋航空公司,2010年的净利润达到4.7亿元,同比增长240%,2011年的增长率都略高于这一水平,粗略估计在5亿元左右。春秋航空新闻发言人张武安表示,这样的净利润一是来自航空业整体的增长,二是来自提高客座率。

  张武安:我们有个“两高两低两单”的措施,两高就是提高我们的客座率,薄利多销,平均客座率是95%,应该说在全世界都是比较高的,还有提高飞机利用率,我们有旅游的优势,除了做商务航线,还有做旅游航线,飞机利用率比行业平均多了两个小时。

  张武安说,运营成本的控制也是实现盈利的关键因素之一。

  张武安:然后就是两低,就是我们的营销费用和管理费用比较低,营销费用因为我们自己的销售系统,全国的航空公司中,就我们一家在自己的网站上销售,代理费省下来了,这是一笔很大的费用。还有个“两单”,我们是单一机型,全是空客320机型,能够减少很多飞行员和维修人员转机型的培训费用,还有单一舱位,我们全都是经济舱。

  春秋航空目前有30架飞机,其中21架是经营性租赁,9架是自己购买。根据安排,这次融资的主要目的,是要购买飞机,开辟新航线。“十二五”期间,春秋航空拥有的飞机规模计划在60架左右。张武安告诉记者,为了使春秋航空这种廉价模式继续下去,避免股权分散导致战略方向改变,这次融资并不打算引进战略投资者和私募。

  中国航空运输协会副秘书长柴海波认为,春秋航空要实现更好的盈利,还可以在航线开拓上面下功夫。

  柴海波:他可以作为大的航空公司航线网络上的补充,而且国家在这方面还有政策支持,有些大的航空公司主要在大的干线上比较充裕,他可以做一些拾遗补缺的工作,有些短程、西部航线,实际上也是有很大的需求,他们船小好调头,可以满足这些地方上的支线航线的需求。

  海航资本副总经理王先生认为,合理的燃油控制,也能为春秋航空节省更多的运营成本,从而增加盈利。

  海航资本王先生:飞行如果管得好的话,可以控制燃油的成本,包括每次加油加得正好合适,我这个航线多长,我就灌那么多油,如果油加得多了,就增加我的承载量,会增加我的运营成本。

  (记者伍承波)

热词:

  • 春秋
  • A股
  • IPO
  • 盈利
  • 客座率
  • 民营航空公司
  • 航线网络
  • 机型
  • 净利润
  • 海航