央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足集训名单无U22球员 辽足三将入选两海归无缘

发布时间:2012年02月08日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  卡家军将于2月12日进行集训,备战与科威特的热身赛和与约旦队的世界杯预选赛。本期集训,国足将不会征召U22年龄组的球员和海外球员。而辽宁队的张鹭、于汉超和杨旭都入选了本期集训队。

  网易体育2月6日报道:

  因为早早的失去了进军世界杯的希望,国足的最后一场预选赛变成了练兵,集训时间也一拖再拖。据《足球》报道,足协将在2月12日进行集中,以备战2月22日与科威特的热身赛和2月29日与约旦队的20强赛最后一战。在国足名单,卡马乔中并没有征调U22年龄段球员入队。而效力于韩国全北现代队的黄博文、葡超贝拉马尔队的张呈栋都将不参加此期集训。

  此期,国家队计划于2月9日进行集训,但是拥有众多国脚的恒大队正在进行海外拉练,到2月12日才能回到广州,所以卡马乔决定把国家队的集训日期推迟至2月12日。当天晚饭前参加集训的所有国家队球员将到清远的恒大足球基地正式报到。

  因为本期集训之后只有一场热身赛和一场预选赛,所以卡马乔不会召入太多的球员,再加上目前各支球队也在积极的训练之中。如果召入过多的球员,会影响各支俱乐部的训练,况且国家队已经被淘汰出局,这两场比赛的重要性不是特别突出。这期集训队正常会召进23到25名球员。

  之前有传闻称,卡马乔准备拿这两场比赛锻炼年轻球员,采用国家队与U22国家队的混编球队。不过目前看来卡马乔不会这么做,虽然他身上有组建今年U22国家队的任务,但是他对于U22年龄组球员的表现几乎没有什么了解。他在回国之前曾向足协表示,今年在联赛中会重点观察U22年龄段球员的情况,可能还会观看一些预备队的比赛。卡马乔希望对于U22年龄段球员有一个全面的了解之后,再进行单独组队。据《足球》报道,卡马乔表示会在今年联赛期间组织几次U22国家队的飞行集训,以备战足6月份的U22预选赛。

  基于以上原因,本期国家队将不会出现一名U22年龄组的球员。不过因为国足已经被淘汰,这两场比赛重在练兵,李玮锋、郑智、杜威等老将肯定不会出现在本期集训名单中。而89年龄段前后的球员将会有一定程度的增加,本次集训,卡马乔召进了大连实德队的后腰吕鹏,为国足输入一些新鲜血液。

  门将位置上的变化比较大,杨智与替补门将张烈均因为受伤缺席本期的集训,而河南队的门将曾诚将重新回归。联赛中表现非常出色,入选国家队呼声很高的张鹭也得到机会参加本次集训。他上一次入选国家队还是在客场与葡萄牙队的比赛中,当时他的表现非常不错。另外,辽宁队的双子星于汉超与杨旭也入选了本期集训,这样辽宁队有3名球员入选本期卡家军。

  另外,本期集训将不会出现海外球员的身影。本来国家队有一场热身赛在长沙,组委会方面希望长沙籍国脚黄博文能够出场亮相。不过黄博文因为红牌停赛将无法参加与约旦队的比赛,而且全北现代队正在巴西冬训,最终经过几番考虑,国足没有征调他。而由于这两场比赛的重要性不是特别突出,所以国足也没有征召远在欧洲的张呈栋。

热词:

  • 国足
  • 入选国家队
  • 张鹭
  • 辽足
  • 门将位置
  • 海外球员
  • 客场
  • 联赛
  • 辽宁队
  • 热身赛