央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河西区驻区武警部队筑牢维稳防线

发布时间:2012年02月07日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新春伊始,驻区武警天津总队结合节日期间城区社会治安特点,认真分析安全形势,仔细查找薄弱环节,有针对性地做好城区安全防范工作。

  在工作中,武警天津总队派出9个工作组,深入各基层连队,全面摸清部队在思想、训练、生活、官兵关系、人员管理等方面的情况。在充分调研的基础上,综合分析部队安全形势,加大力度开展“安全隐患大排查”,并有针对性地制定了各种巡逻和战备执勤措施,并提出树牢安全意识、遵守安全法规、主官负主责等5项要求。为增强官兵防范意识、提高防范能力,部队党委还编写了《巡逻预防事故50条》和《执勤安全常识漫画手册》等口袋书,确保人手一册,积极利用训练间隙、茶余饭后组织官兵加强学习。部队还广泛开展了“增加干部责任心”等主题教育,引导基层连队军官保持清新头脑,增强事业心、责任感,切实抓住冬季巡逻执勤安全管理的重点。对家庭或个人有困难的官兵,部队竭尽所能给予帮助,让他们感受到春天般的温暖。通过教育疏导和帮助,官兵们斗志昂扬,他们表示,一定要站好岗,消除各种安全隐患,为河西居民创造一个祥和、稳定的生活环境。许多官兵在局域网上留言:“珍惜军旅好时光,争当武警好男儿。”

  为进一步提高官兵的自身素质,春节过后,武警天津总队针对季节特点,紧贴形势任务需要,全面掀起大练兵热潮,努力提高部队执行多样化任务能力。

  部队党委全面梳理军事训练科目中存在的弱训、偏训、漏训等现象,紧密结合任务实际,科学统筹冬训与新训、机动分队与执勤分队、机关与基层、训练与安全的“四对关系”,分类抓好训练落实;创新训练方法,提高了大练兵活动的科学性、针对性和有效性,从难从严从实战出发摔打锤炼部队。在训练内容上,各基层连队盯着弱项求突破,突出重点求发展,在全员训练、整体训练上狠下功夫,突出战术协同、防暴队形、哨兵反袭击、情况处置等演练,不断提高训练水平。在训练方法上,各连队采取分组讲解、集体观摩、典型引路、会操评比、综合演练等方式,广泛开展“崇尚荣誉、珍惜荣誉、创造荣誉”和挑应战、擂台赛、龙虎榜、授队旗活动,叫响“训练有为、训练有功、训练有奖”的口号,营造了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

热词:

  • 战术协同
  • 维稳
  • 武警部队
  • 基层连队
  • 安全形势
  • 训练方法
  • 冬训
  • 巡逻预防事故50条
  • 执勤安全常识漫画手册
  • 典型引路