央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

剑出黎明 武警8623部队组织实兵实装演练

发布时间:2011年05月06日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武警8623部队进行的实兵实装演练。 图片来源:人民武警报

登车快如风 图片来源:人民武警报

  黎明,急促的紧急集合号瞬间打破渤海湾畔铁马山下乡村的宁静。刹那间,马达轰鸣,各类车辆快速到达装载点;首长机关人员迅速到达指挥位置,加强值班,做好接受上级指令准备;偌大的作战图前军政主官带领参谋人员马上展开情况研判……这是5月初,武警8623部队以遂行多样化任务、提高部队快速反应能力为背景进行的实兵实装演练的场景。

  近年来,这个部队坚持贴近部队可能担负的多样化任务实际,不定期设置不同课题从严从难从实锤炼部队快反能力。训练中,他们把首长机关指挥控制能力与部队整体出动能力捆在一起抓,把研究战术战法与部队实际处置情况能力绑在一起练,还就如何发挥好任务中政治攻势作用及推进现代化后勤综合保障等课题进行深入探索与研究,有效提升了部队完成处突反恐任务中的军事指挥综合保障能力。

车辆待发。 图片来源:人民武警报

集结到位。 图片来源:人民武警报

实车实装实练 图片来源:人民武警报