央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耳聪目明 武警某部组织多型通信车机动演练

发布时间:2011年03月09日 00:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民武警报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车辆编队行进。 图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(杨鹏飞、张文犀、王攀)脱离地面掩护、跟随供给保障、厂家技术支撑……伸向战场的“耳目”还能不能“耳聪目明”?近日,武警8632部队出动数十辆通信车,远程机动300余公里,展开检验性演练。

  3月5日傍晚,随着一声急促的警报铃声响起,武警8632部队数十台新型通信车辆迎着夕阳,经过长途跋涉准时到达指定战斗位置。在黄昏下,官兵们迅速架设天线铺设电缆,开设机动通信枢纽。只见雷诺通信车、综合保障车、东风指挥车、卫星枢纽车等一批现代化通信装备发挥最大效能。官兵们在最短的时间内便将所有的装备安装、调试、检测到位,并充分实现了音频、图像、视频的无缓冲传输。

  在这次演练中,该部队以提高应急机动条件下的作战能力为目标,带领官兵从难从严从实战出发设置演练课目,注重对高效指挥、勘察地形、快速机动、通信对抗等课目内容进行针对性训练。同时,他们积极研究探索,通过建立信息共享、指挥顺畅、保障高效的一体化野战指挥网,引进开发无线局域网、多媒体移动传输、远程音像传输、机动指挥定位传输和智能导航5大系统,初步实现了“动”中车辆定位准确化、音像传输实时化、现场信息可视化、指挥系统自动化,在实战背景下增强了机动通信分队快速反应能力,使部队实现了随时能够“拉得出、连得上、保得通”,部队应急处突和整体作战能力显著提升。

与指挥中心取得联系。 图片来源:人民武警报