央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯30分9篮板韦德25分 热火主场擒猛龙两连胜

发布时间:2012年02月07日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月6日电 北京时间2月6日,NBA常规赛的厮杀继续进行,热火坐镇主场对阵猛龙,在面对东部弱旅的时候,热火在韦德和詹姆斯的带领下最终以95-89击败猛龙。本场比赛过后热火取得18胜6负的战绩继续保持东部第二,而猛龙则仅取得8胜17负的成绩。

  热火球星詹姆斯贡献30分9篮板2助攻和1抢断,韦德25分2篮板3助攻2盖帽,波什进攻低迷13投仅有3中拿到12分8篮板4助攻和2抢断。猛龙球星德罗赞拿到25分,贝勒斯和克雷扎均为17分。

  波什又一次面对老东家是这场比赛的最大看点。离开猛龙后,波什还没在主场败给老东家过。上赛季四次交手,波什出战两场,共得了37分12个篮板。

  波什今天状态平平,首节打了近3分钟后,他才靠罚球得了2分。约翰逊马上扣篮还以颜色,而卡尔德隆也中投得手,猛龙以11-10超出。走了波什之后,安德里亚-巴尼亚尼成为猛龙的新招牌,不过他最近连续缺阵,今天也未能上场。猛龙只能更多地倚仗德罗赞等人。首节他们一度以19-29落后,不过德罗赞连续得手,打出一波8-2后,将比分追成27-31。

  次节开始后巴博萨和戴维斯分别进球将比分扳成31平,尽管热火的韦德和科尔两人合力打出7-3的进攻为球队稳住局面,但德罗赞的表现依然非常活跃,帮助猛龙紧紧咬住比分。本节后半段哈斯勒姆和波什分别得分,热火将分差扩大到7分。猛龙的克雷扎一记三分命中后,德罗赞又是造成犯规拿到2分,猛龙再度将分差缩小。随后热火也有得分,上半场以53-48领先猛龙。

  猛龙在第三节开始后将比分追成54-55,不过这是他们最后一次如此逼近。韦德投中一球,热火打出8-1的小高潮,在波什扣篮得手后,他们以63-55略为拉开差距。热火外线也开始发难,查尔默斯在26秒内连续三分命中,热火在本节还有4分09秒时以71-57取得14分的优势。热火一度领先了16分,三节过后,猛龙只能将比分追成62-75。第三节猛龙只得14分。

  末节开始后猛龙多点开花慢慢将分差缩小到只剩10分,回过头来韦德和米勒带领热火打出8-3的进攻再度将分差扩大到15分。本节中段贝勒斯表现极为出色,率领猛龙打出一波12-0的攻击波,在还有3分23秒时将分差缩小到3分。詹姆斯和哈斯勒姆连得6分将分差扩大为热火重新稳住局面,贝勒斯和克雷扎都有进球试图进行最后一搏,韦德和詹姆斯两人均为两罚一中但是也为热火锁定胜局,最终以95-89击败猛龙。

热词:

  • 韦德和
  • 篮板
  • 波什
  • 哈斯勒姆
  • 比分追
  • 助攻
  • 坐镇主场
  • 节后半段
  • 分差
  • 连胜