央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10中0!连续三场未得分 热火900万只买此人经验?

发布时间:2012年02月07日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月6日报道:

  北京时间2月6日,热火在主场以95比89有惊无险战胜了猛龙。全场比赛,巴蒂尔替补出场17分23秒,4投0中,其中三分球1投0中,一分未得只抢到1个篮板送出1次助攻和1个抢断。很明显,赛季开始前被热火上下寄予厚望的巴蒂尔并未发挥出应有的水准。

  值得一提的是,算上今天的4投0中,巴蒂尔在近4场比赛中已经是10投0中,他生涯命中率超过38%的三分球近4场比赛也始终没有开合,一共6次出手,却没有命中一球。2月份连续三场比赛,巴蒂尔得分全部挂零。

  要知道,赛季开始前,薪金空间有限的热火豪爽的用一份3年900万美元的合约签下巴蒂尔正是看中了他出色的外线防守能力、丰富的经验以及空位三分球能力。但到目前为止,巴蒂尔并未融入球队,他的防守能力没有将热火的外线防守带到新的高度实现升级,而他赖以为生的三分也不见了踪影,只剩下看不见摸不着的经验。

  本赛季,巴蒂尔场均可以得到23分钟出场时间,但只能贡献3.7分2个篮板1.1次助攻,他的投篮命中率只有可怜的32.6%,三分命中率为31.6%,这六项主要技术统计均创造了其生涯新低。按说,在勒布朗-詹姆斯和韦德身边打球,巴蒂尔有很多空位投篮的机会,但他却就是把握不住机会。攻坚战阶段,他很少能给球队提供帮助。

  拿本场比赛来说吧,首节前9分钟,猛龙更多采用的是盯人防守。结果,勒布朗和韦德频繁杀到低位杀伤对手,比赛结束前1分38秒,热火已经砍下31分的高分。首节最后一分半加上第二节,上赛季在小牛担任防守教练,曾让热火在总决赛摔了大跟头的德文-卡西(现任猛龙主帅)祭出了联防,热火的噩梦开始了。

  众所周知,破解联防最好用的两招就是内线单打和外线三分,但是热火缺少有实力的内线单打手,他们只能依靠米勒、巴蒂尔等人在外线打开局面,此时正是巴蒂尔发挥的好时机,但他却令人失望了。

  攻联防阶段,巴蒂尔有过突破跑投,有过底角空位三分出手,但篮筐好似对其加了盖子,球就是无法滚进网窝。结果可想而知,首节命中率超60%的热火进攻陷入僵局,效率和命中率急剧下降,直到诺里斯-科尔和韦德利用突破挺身而出,热火才算是度过难关。

  攻不进、守不住,巴蒂尔在场上如同鸡肋般存在,他的在场正负值为-9,全队第二差,仅次于米勒的-11。也就是说,当巴蒂尔在场时,热火反而输掉9分。

  其实,自从巴蒂尔加盟热火以来,他更多是在利用经验帮助热火,斯帅曾说巴蒂尔是热火的额外教练,勒布朗也说巴蒂尔是他见过最聪明、最博闻强识的球员。但是,想要在本赛季帮助热火实现夺冠大业,在提供经验帮助的同时,巴蒂尔需要在攻防两端拿出更好的表现。

热词:

  • 巴蒂尔
  • 薪金空间
  • 得分
  • 三分球
  • 防守能力
  • 助攻
  • 篮板
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 投篮命中率