央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特22+11难掩低迷真相 先扬后抑仅打半场好球

发布时间:2012年02月07日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  杜兰特在今天同马刺的比赛中仅打了半场好球,下半场他命中率低下,未能够贡献球队最需要的追分高潮,最终无奈地客场落败。

  网易体育2月5日报道:

  在刚刚结束的雷霆同马刺的比赛中,雷霆当家球星杜兰特仅打了上半场好球,下半场陷入沉寂,未能够在球队最需要他的时刻站出来贡献力量。最终雷霆96-107不敌马刺,杜兰特个人数据:22分(19投9中,罚球6中4)、11篮板、4助攻。

http://image.xinmin.cn/2012/02/05/20120205125434202009.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:马刺-雷霆http://image.xinmin.cn/2012/02/05/20120205125434202009.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

杜兰特杀入内线

  雷霆虽然是东部第一,今年很有希望夺得西部的常规赛头名,但马刺毕竟更加老练,这种对手往往非常难打。不过杜兰特一开始进入状态很早,特别是进攻方面,手感各种顺畅。首节他就出手8次,命中率62.5%,个人砍下了11分,比全队的总得分还要多。杜兰特的犀利也引得现场比赛的解说员预测“今天杜兰特看来有可能飙下40+的高分了。”

  次节是雷霆的轮换时间,杜兰特和其他主力都在场边休息,他的表现机会并不多,可奈何效率奇高,此节寥寥5分钟的时间,杜兰特4投3中,连马刺这样有经验的防守都拿他没有半点办法。上半场结束,杜兰特砍下了17分、6篮板,两项数据都暂时列所有球员中的最高。

  可让人没有想到的是,杜兰特在下半场却突然找不到感觉了。在运动战中他频频出手,但总也找不到准星,6次出手仅打进1球,上半场建立的66.6%的高命中率一下子被拉了下来。更糟糕的是,杜兰特一哑火,雷霆其他的进攻点也突然像受传染一样都低迷了起来。连往日总是喜欢一个人单干,表现火爆的维斯布鲁克也没了脾气,在场上像个隐形人一样。

  反观马刺这边,老将帕克越打越神奇,一个人砍下了42分,而杜兰特三节过后好不容易才勉强得到了21分,效率和上半场相比呈现锐减,看来解说员的预测是完全相反了。对于这种莫名其妙的低迷,杜兰特自己也非常郁闷,他在场下坐着表情甚是严肃。

  由于末节组织不起有力的反攻高潮,落后分差始终维持在10分左右,杜兰特等人都无法贡献球队追分最需要的进攻,最终雷霆还是放弃了本场比赛。比分定格在96-107,这也是雷霆本赛季的第5场失利。

热词:

  • 杜兰特
  • 好球
  • 打进
  • 篮板
  • 罚球
  • 马刺
  • 客场
  • 助攻
  • 次节
  • 球队