央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭VS小牛 马丁28分难救主小牛加时胜火箭升至西部第二

发布时间:2011年04月12日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休斯敦火箭队今天坐镇主场丰田中心,迎战得州老对手达拉斯小牛队。客队派出了全部主力应战,希望拿下火箭从而反超西部第二的湖人,而主队则继续雪藏了洛里和斯科拉两名主力。双方打得难解难分,在前四节战成86平进入加时赛,客队替补后卫特里在加时赛连续跳投命中,带领小牛最终以98-91战胜火箭,本赛季4-0横扫休城。此役过后,火箭总战绩42胜39负排名西部第九,小牛56胜25负暂时反超湖人0.5个胜场排名西部第二。

  德拉季奇今天砍下15分10个篮板7次助攻,马丁28分全队最高,帕特森8分,巴丁格6分,海耶斯10分12个篮板,替补后卫李12分,米勒12分8个篮板。客队基德7投1中得到4分4次助攻,马里昂21分,诺维茨基23分12个篮板,钱德勒8分12个篮板,替补得分手特里21分,斯托亚科维奇3分。各节的比分分别为:20-23、23-24、24-24、19-15;OT.12-5(火箭队在后)。

  比赛开场后,火箭给了小牛一个7-2的下马威,马丁远投三分、德拉季奇快速反击上篮连续得分,客队显然没睡醒。不过小牛立刻回敬了火箭一波6比0的小高潮,钱德勒篮下暴扣、马里昂补篮迅速将比分8-7反超1分!阿德尔曼被迫叫了首次暂停。暂停后小牛保持领先,主队失误频频,马丁好不容易捡到一个前场球,但出现脚踢球违例,又把球权交给了小牛。僵持到第一节最后1分46秒,德拉季奇弧顶远投三分命中,16-16两队再次打平。不久后马丁远投将比分反超,德拉季奇在首节最后35秒抢断特里反击上篮再添2分,火箭23-20领先3分结束首节。

  第二节两队命中率仍旧不高,虽然德拉季奇远投三分得到此时最高的10分,但诺维茨基高位跳投、特里反击上篮连续得手,在第二节进行了一半左右带领小牛33-31成功反超2分!阿德尔曼叫了长暂停。暂停后海耶斯上篮将比分追平,双方又开始拉锯战。客队暂时换下诺维茨基,但马里昂转身跳投、卡迪纳尔远投三分频频得手,小牛保持2分左右的优势。不料第二节最后1分钟,康特尼-李带球长驱直入上篮得手,之后马丁罚球、德拉季奇跳投连得4分,火箭47-43反超4分进入中场休息。

  德拉季奇上半场9投6中,砍下两队最高的14分3次助攻,马丁12分紧随其后,帕特森6分,巴丁格2分,海耶斯4分4个篮板,替补后卫李4分,米勒5分3个篮板。客队基德2分,马里昂8分,诺维茨基13分7个篮板,钱德勒4分3个篮板,替补得分手特里8分,斯托亚科维奇3分。

  下半场双方依旧打得很胶着,51平、53平、55平又开始拉锯战,此时巴丁格终于苏醒高位跳投命中,紧跟着马丁左翼25尺外远投三分命中,60-55迫使小牛主帅卡莱尔叫了长暂停。暂停后诺维茨基高位中投命中2分紧追不舍,但火箭防守很顽强,客队很难进一步缩小差距。直到第三节还剩2分50秒时,马里昂篮下左侧转身打板上篮得手,小牛63-64只差1分,阿德尔曼赶紧叫了暂停。暂停后德拉季奇妙传老米勒,后者底线跳投命中稳定局面;第三节最后3秒,又是老米勒弧顶远投三分命中,助火箭71-67保持4分优势进入第四节。

  第四节小牛奋力追赶,小个子控卫巴里亚左翼远投三分命中,带领客队72-73只落后火箭1分,阿帅再次叫了暂停。暂停后不久康特尼-李一记飞身单手补扣得手技惊四座,但小牛很快就将比分追成了78平。主队命中率明显下降,马丁也出现进攻撞人犯规,僵持到第四节最后3分17秒,特里右路拉杆上篮得到2分,双方80-80仍难分高下。此后马丁2次罚球只得到1分,诺维茨基也获得2次罚球机会全中,小牛在最后2分钟时82-81终于反超1分!紧跟着马丁跳投不中,马里昂反击,三秒区右侧强攻上篮2+1连得3分!落后4分的火箭大势不妙。一次长暂停后,海耶斯上篮扳回2分,但火箭在最后20秒仍以83-85落后2分;没想到德拉季奇送出妙传,康特尼-李在比赛最后10秒左路强攻上篮命中,同时造成诺维茨基犯规,加罚1次命中,带领火箭86-85成功反超!无奈海耶斯在最后1.5秒左侧三分线附近封堵特里犯规,送给对方2次罚球机会,好在特里第2罚不中,双方86平进入加时赛。

  加时赛小牛占据主动,钱德勒双手暴扣首开记录,紧跟着特里高位跳投将比分90-86拉开。尽管李在左翼十分艰难的情况下出手三分命中紧追不舍,但又是特里在高位跳投命中2分还以颜色!小牛保持3分左右的优势。加时赛最后1分07秒,马丁右翼远投三分不中,马里昂篮下左侧转身抛投命中,小牛94-89基本锁定胜局。随着德拉季奇最后43秒远投不中,火箭大势已去,最终以91-98主场落败。

  小牛队先发:基德、布博瓦、马里昂、诺维茨基、钱德勒。

  火箭队先发:德拉季奇、马丁、巴丁格、帕特森、海耶斯。