央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚麦后火箭再起一尊数据神 NBA历史也许被他改写!

发布时间:2011年02月28日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 连续三场比赛砍下30+的得分,过完全明星周末的凯文-马丁再次露出了杀手本色。继和骑士一战拿下30分,与篮网一役贡献30分之后,客场对阵黄蜂的这场比赛,神奇的马丁上场43分钟,再度拿出了33分、5个篮板、2次助攻、1次盖帽和4次抢断的惊人数据,美中不足的是他也出现了6次个人失误。

  在这场比赛中,马丁最惊艳的数据,并不是投篮的15投8中,也不是三分球的8投4中,而是他的看家本领罚篮,马丁全场13罚全中,特别是最后两个罚球帮助火箭锁定比分优势,为球队的四连胜立下了汗马功劳。目前,马丁在罚进球总数方面排在本赛季联盟第一位,而在过去三个赛季,马丁的该项排名也都稳定在联盟前十,称他为“罚球高手”一点儿也不为过。算上这场比赛,马丁已经在本赛季罚进451个球,距离队史排名第三的摩西-马龙的罚球数据还差148个球,如果马丁保持目前这样的高效罚篮次数,他很有可能会超越这个数据。火箭队史前两位的单季罚进个数,也是由摩西-马龙保持的,分别是630个和609个。

  马丁的另外一项数据,也非常抢眼,他已经投进了131个三分球,暂居该项数据的联盟第三,如果他能够在赛季末排到三分进球榜的首位,那他就将成为联盟历史上第一个能够在罚球命中数和三分球命中数同时名列联盟首位的球员了。截至本场比赛,马丁已经连续13场比赛都有两个或两个以上三分球进账了,距离火箭队史的记录14场也只差一场球了,而这项队史纪录是有罗恩-阿泰斯特保持的。

  值得一提的是,和过去一段时间相比,现在的马丁绝不仅仅是一个投手,他开始频频突破,甚至会在对手内线上演暴扣!可能球迷们没有意识到,看上去默默无闻的马丁,其实已经在场均得分方面上升到联盟第10位,火箭队内也拥有了一名能够跻身联盟前十的得分手。现在,马丁最重要的任务当然还是率领球队晋级季后赛,也只有这样,他的能力才会得到更多人的认可。他要向世人证明,他是火箭的神马,而这匹神马绝对不是什么浮云!

  (肥仔)