央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA公布2012全明星首发名单 老将落寞新人接班

发布时间:2012年02月07日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2日,NBA正式公布了2012年全明星赛东西部首发十人的名单。东部首发五虎为热火的詹姆斯和韦德、公牛的罗斯、尼克斯的安东尼和魔术的霍华德;西部首发阵容中有4人都来自洛杉矶,他们分别是湖人的科比和拜纳姆、快船的保罗和格里芬以及雷霆的杜兰特。

  由于本次全明星赛的举办地在奥兰多,所以本土明星霍华德以1600390张选票成为票王,这也是魔兽职业生涯第二次获得全明星最高票数。

  邓肯、加内特、诺维茨基、波什、斯塔德迈尔……这些球迷们所熟悉老球星,在今年的全明星赛上将无法再见到其身影了,只有科比代表众多老将取得一席生存之地。作为湖人当家球星,科比的得票不仅高居第二,还是入选本次全明星首发的唯一一位年龄超过30岁的球员,足以显示出他在联盟和球迷中不可撼动的地位。这是科比职业生涯第14次入选NBA全明星首发,这个记录追平了湖人传奇杰里 韦斯特和飞人乔丹。同时,科比与拜纳姆两名湖人球员一同进入首发的现象已经8年未见,上一次还要追溯到2004年他与奥尼尔的“OK组合”。

  值得一提的是,全明星先发10人中,洛杉矶与迈阿密两座城市占了6人,剩下4人来自芝加哥、纽约、奥兰多,也都算是“大球会”。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,NBA全明星赛历来都需要顶级球星来突显篮球运动的星光闪耀,但职业运动员往往都逃不过迟暮的悲哀。几年来,在全明星这项群星璀璨的表演赛事里,詹姆斯和韦德也一直绽放着他们独特的光芒,科比迟早要退役,而全明星的这杆大旗终有一天要完全交给“迈阿密双雄”来扛着。

  2012年的全明星,大部分人的目光似乎都聚集在了快船球星格里芬的身上,这位总能上演精彩暴扣的年轻人,已经成为球迷们的新宠,但是格里芬却在近日表态,他不打算参加全明星周末的扣篮大赛,代替他出战的是队友德安德列 乔丹。

  新秀挑战赛、扣篮大赛、东西部明星对抗赛……去年的全明星周末,格里芬绝对是最忙碌的一位。2012年全明星将于2月27日在奥兰多的安利中心举行。记者王姗

热词:

  • 首发名单
  • 首发阵容
  • 科比
  • 老将
  • NBA全明星
  • NBA全明星赛
  • 明星对抗赛
  • 斯塔德迈尔
  • 球员
  • 加内特