央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华西都市报:NBA迎来80后时代

发布时间:2011年05月13日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当詹姆斯和韦德在比赛结束的一刻紧紧相拥,人们充分感受到了热火新三巨头带来的强大力量。闯过了凯尔特人这一关,后面等待着他们的也许是更大的挑战,但有一点必须承认,总冠军的争夺,已经变成了年轻人之间的战斗。

  如果给今年的季后赛定一个主题,那或许应该是“送别老将”。常规赛打得风生水起的马刺并没有在季后赛显示出他的老辣,反而是被灰熊意外爆冷。卫冕冠军湖人看上去比以前阵容更加豪华,但他们却意外的以总比分0:4被小牛横扫出局。加上昨天刚被03黄金一代送走的凯尔特人老三巨头。真正算得上70后的超级巨星们也只剩下焕发第二春的诺维茨基和基德了。

  除了已经胜出的小牛和热火,还留在争夺战当中的是四支NBA中的年轻生力军,灰熊、雷霆、公牛、老鹰。两三个赛季之前的他们,那时候只能算是菜鸟球队,现在,他们已经将联盟的大佬们甩在了身后。

  不得不承认的是,一个属于青春的NBA时代正在悄悄来临。而属于科比、邓肯、奥尼尔的那些峥嵘岁月,似乎已经向看他们打球长大的那一代告别了。