央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合会杯完胜台北队 李娜新闻发布会上舌战记者

发布时间:2012年02月06日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-南国都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在联合会杯团体赛亚大区I组第2比赛日中,前两场女单比赛郑洁和李娜分别轻松战胜中华台北的谢淑薇和张凯贞,女双彭帅/张帅也以2:1取胜,总比分3:0完胜中华台北队。对李娜来说,赛场上的战斗并不激烈,她仅让宝岛小将张凯贞拿下两局。更紧张的“战斗”还在后头―――――新闻发布会。

  第一个问题就让李娜有些不爽。“听说赛前训练时,球迷和媒体跟你发生了一点小冲突?”如此尖锐的问题让李娜给挡了回去:“这是赛后发布会,你们还是问点儿跟比赛有关的问题吧。”李娜用行动拒绝了别人挖坑给她跳,但接下来,坑还是不断被挖了出来。

  紧接着,另一位记者向李娜提问:“打职业比赛和打联合会杯这种国家队比赛有何不同感受时?”李娜的回答明显不太客气:“我都在代表国家打啊?你不要挖坑让我往里面跳。”显然在李娜看来,记者的提问有点问题,现场也是一阵哄笑,提问的记者反应也很快,马上幽默地回应:“你可以自己爬上来。”现场又是一阵大笑,而李娜并不愿意接招,“我爬不上来,中国人太多了,每个人吐一口水我就被淹了。”

  说罢,李娜在人群中“寻找”着下一个问题。果然,不知道从哪个角落里传来一个清脆的声音:“李娜,这会是你最后一次奥运会吗?”“你认为是就是,你认为不是就不是。”对于这样的话题,李娜显然有些无奈。当谈到李娜的混双搭档男选手吴迪的现状时,李娜的评价很直接:“我就觉得他特别懒。因为他毕竟一年的时间没有自己的教练,每个人都有自己的惰性,没有人在旁边监督他,他自己就会放弃,其实一直觉得他比较有发展前途,但是因为某些原因吧……”这是李娜少有的比较正面地回答记者的问题。

  再有20多天,李娜的生日就到了,有记者问:“姜山每年送你什么礼物?”这本是一个比较能缓和气氛的提问,但是李娜却异常严肃地说:“我再重申一遍,我们两人之间从来不会送任何礼物,不管任何的节日。”现场气氛顿时陷入了凝固……

热词:

  • 联合会杯
  • 台北队
  • 国家队比赛
  • 小将
  • 赛前训练
  • 总比分
  • 彭帅
  • 战斗
  • 女双
  • 女单