央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯贡献30分隆多复出 凯尔特人91-89险胜尼克斯

发布时间:2012年02月06日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月4日,NBA常规赛继续进行,最终凯尔特人以91-89艰难战胜对手喜迎三连胜。

  凯尔特人拉简-隆多缺阵8场后复出,得到7分7次助攻。保罗-皮尔斯贡献30分、7个篮板和5次助攻,凯文-加内特15分8个篮板,雷-阿伦14分。尼克斯卡梅罗-安东尼拿下26分6次助攻,泰森-钱德勒20分11个篮板,阿玛雷-斯塔德迈尔16分11个篮板,兰德里-菲尔德斯11分。

  比赛开始后,尼克斯打出了11-5的开局。小奥尼尔和皮尔斯连续两次暴扣之后,双方战平。后半段,安东尼连投5分,钱德勒也在反击中暴扣得手,尼克斯一度取得了7分的领先优势,此后菲尔兹快攻中上空篮不进,凯尔特人趁机再次迫近比分,最后1分钟,加内特罕见的命中3分球,凯尔特人反超1分。林书豪最后时刻两罚全中,双方战成28-27。

  第二节,林书豪突破到内线给小斯送出助攻,随后又积极的拼抢前场篮板为尼克斯赢得了球权。凯尔特人在进攻端则乏善可陈,随着菲尔兹三分命中,尼克斯把分差拉大到9分。来到最后2分钟,皮尔斯命中两记三分没有让尼克斯把分差扩大。半场战罢,尼克斯55-49领先6分。

  第三节,安东尼手感依旧不错,他的连续跳投帮助尼克斯把分差拉大到12分。但凯尔特人并没有放弃,皮尔斯一人带领凯尔特人发起反击,最后一分钟,皮尔斯再次投中3分球,替补上场的克里斯-威尔考克斯也在篮下压哨命中,凯尔特人落后3分进入最后一节比赛。

  末节,威尔考克斯两罚全中之后两队战成77平。3分钟时间内阿伦一人得到8分,帮助凯尔特人一举反超尼克斯5分。钱德勒空接扣篮之后菲尔兹又抢断上篮得手,尼克斯89-90落后进入最后1分钟。14.4秒时皮尔斯在失去重心的情况下三分命中,可惜被吹24秒违例。随后安东尼投篮打铁,皮尔斯走上罚球线,可惜两罚只有1中,但斯蒂夫-诺瓦克最后一投偏出,尼克斯只能苦吞败果。

热词:

  • 凯尔特人
  • 皮尔斯
  • 篮板
  • 助攻
  • 3分球
  • 塔德迈尔
  • 小奥尼尔
  • 球权
  • 罚球
  • 跳投