央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯被安东尼完爆 有一球让纽约老妈笑了

发布时间:2011年04月21日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月20日,NBA季后赛继续进行,尽管凯尔特人以96-93再次击败尼克斯,但“真理”保罗-皮尔斯被卡梅隆-安东尼完爆。全场皮尔斯得到20分、5个篮板和2个盖帽,但是却让安东尼打出了个人季后赛生涯最佳表现,爆砍42分、17个篮板、6次助攻和2个盖帽。

  皮尔斯和安东尼的对决,可以说是这个系列赛的一个胜负点。而在这次系列赛之前,皮尔斯也谈到了和安东尼的对决。“我很开心能有机会去盯防联盟中最好的球员之一,尤其是在季后赛这样的舞台中。”皮尔斯说,“我会在防守端集中精力,但同时我也要用进攻让他忙碌起来。”

  在系列赛的第一场比赛当中,皮尔斯虽然得到了18分,但16投6中命中率仅有37.5%。不过那场比赛皮尔斯在防守端做得非常不错,让安东尼18投5中仅得到15分,其中还包括让安东尼在下半场仅打出11投1中的表现。而今天,皮尔斯在进攻端虽有改善,但是在防守端却被安东尼完爆。

  皮尔斯的进攻还只是在下半场打开的,上半场他7投2中仅得到可怜的4分,但是却让安东尼拿到了16分、10个篮板和4次助攻。第三节皮尔斯加强了个人进攻,单节6投5中拿了12分,然而他依然没能有效限制安东尼。三节过后,安东尼已经砍下30分、16个篮板和4次助攻。

  在第四节还剩7分54秒时,安东尼在右翼持球背靠着皮尔斯,看起来皮尔斯做好了防守,但安东尼突然一个左转身轻松过掉皮尔斯,然后带了一下后拔起来就出手,皮球划出一道美妙的弧线空心入网。这一球,让场边观战的一位穿着尼克斯球衣的老妈级球迷挂着微笑、鼓着掌。

  比赛还剩2分36秒,皮尔斯外线再度面对安东尼。甜瓜接球时基本上没出手空间,皮尔斯贴身防守非常紧密。但是安东尼强行往右边一带,然后利用皮尔斯没跟上的那一瞬间差距出手,强行命中三分并带领尼克斯以91-88反超。就是皮尔斯的那一疏忽,让纽约老妈举起双手做V字形。

  虽然最终凯尔特人获得了胜利,但是这都不能掩盖安东尼的出色表现以及皮尔斯防守的失职。42分、17个篮板和6次助攻,能在皮尔斯面前砍下这样的数据的人真的不多,更何况还是季后赛舞台。(腾讯体育)