央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节铁王直追勒布朗 如此甜瓜怎配东部先发?

发布时间:2012年02月06日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 终场前14.4秒,凯尔特人队保罗-皮尔斯的压哨三分被判罚无效,纽约落后1分,握有球权。从替补席走回来的卡梅隆-安东尼耷拉着脸,显得情绪低落。随后一个回合,球交到安东尼手上,与皮尔斯对抗了两下,他立刻将球分到外线,结果兰德里-菲尔兹三分偏出。最后一次进攻,球甚至没有交到安东尼手中,就宣告失败。纽约89比91被绿衫军逆转。

  纽约遭遇两连败,尽管安东尼全场17投8中,拿下26分3篮板6助攻的数据看起来并不糟糕。但继上一场比赛末节只得4分后,这场比赛安东尼末节再度消失,只有1次中投命中。曾经在赛季初安东尼还是联盟的末节先生,但如今却让人联想到他的同级兄弟勒布朗-詹姆斯。而让他星光更加暗淡的,是对面站着的2008年总决赛MVP保罗-皮尔斯。若不是终场前16.1秒他那记惊世骇俗的三分球被裁判无情吹掉,比赛结果早就没有悬念。

  不得不说的是,安东尼打了三节好球。前三节绝大多数时候,纽约都保持着一定的领先优势,安东尼首节就轰下10分,包括一记三分球。第二节比赛,安东尼也有一次中投命中和三次罚篮。半场就拿下15分4次助攻,尽显纽约得分王和助攻王本色。第三节正是安东尼带领球队取得了10分以上的领先优势,并且一直利用稳定的投篮,帮助球队保持优势。本节还剩2分04秒,他面对凯文-加内特的打三分让比赛势头看起来完全在纽约掌控之中。

  但也就是在这一个打三分之后,安东尼本人的表现和纽约整支球队的表现全都急转直下。整个第4节,安东尼打了8分42秒,5投1中,其中包括对手追平比分后,他三分线外无人看防后的三分出手几乎三不沾,导致球队进攻24秒违例,焦躁情绪尽显。

  比起糟糕的出手命中率,在关键时刻不敢承担,更成为了“甜瓜”遭人诟病的方面。上一战对阵公牛,甜瓜绝杀的三分球未中,导致球队输球。这或许给他带来一些压力,于是我们看到了文章开头那一幕。糟糕的士气、糟糕的状态、糟糕的出手,这就是刚刚获得东部全明星先发的卡梅隆-安东尼。难怪查尔斯-巴克利在此前的评论中说,安东尼配不上东部的先发球员,“他应该把这个位置让给克里斯-波什。”巴克利说。

  明日,尼克斯还要对阵弱旅篮网,能不能上场?能不能出色发挥?能不能带队赢球?摆在卡梅隆面前的,是一堆问号。(宁汉)

热词:

  • 甜瓜
  • 安东尼
  • 先发
  • 三分球
  • 压哨三分
  • 球权
  • 助攻王
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 篮板