央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯上演终极悲喜剧 两次压哨考验裁判员眼力

发布时间:2012年02月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录

  北京时间2月4日,凭借着保罗-皮尔斯的爆发,凯尔特人最终守住了自己的主场,以91-89险胜尼克斯,送给了对手两连败。

  本场比赛最富戏剧性的场面出现在比赛的最后3分半钟,而所有的亮点几乎全是皮尔斯一个人制造的。

  首先是终场前3分29秒钟那次堪称精确到0.01秒的压哨让整个北岸花园球馆沸腾,尼克斯当时的防守堪称滴水不漏,直到进攻时间进入最后不到1秒钟,巴斯的传球才交到了跑到罚球线的皮尔斯手中,后者在没有任何调整的情况下,出手命中……虽然没有任何人对此提出异议,但是此后的慢镜头回放显示,在时间精确到0.1秒的时候,皮球似乎并未完全脱离皮尔斯的指尖,现场的解说员戏谑道,“这个球用肉眼似乎很难分辨。”

  这一关键压哨帮助凯尔特人领先了4分,而就在所有人以为凯尔特人在终场前1分57秒领先5分可以轻松收场的时候,朗多的传球却被菲尔兹抢断,当时的背景帝恰恰又是皮尔斯,他转身偏慢给了菲尔斯迅速摆脱的机会,并最终扣篮得手,仅仅用了半分钟的时间,凯尔特人的5分优势变成了1分。

  最有意思的事情是在终场前16.1秒,皮尔斯在终场前20秒想要出手时被对手一掌将球拍下,皮尔斯迅速将球捡起,并再次上演和时间赛跑的好戏,就在锣响之时,皮尔斯在3分线外不规则的出手竟然再次空心入网,皮尔斯捶胸顿足好不畅快,毕竟这次3分将帮助绿衫锁定胜局!然而4分钟之后,皮尔斯的脸色变了,裁判再通过反复观看录像之后判定此球无效,而通过回放不难看出,此球和此前的那次压哨非常类似,而且皮球在红灯亮起时确实还留在皮尔斯的指尖!

  终场前5.9秒,皮尔斯依然继续着自己的惊险片之旅,他抢下关键的后场篮板,但是在罚球线上只是2罚1中,最终留给了尼克斯4秒钟执行最后一投的机会,只不过尼克斯未能把握住,凯尔特人最终才在主场险胜。(搜狐体育 翊冲)

热词:

  • 皮尔斯
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 裁判员
  • 主场
  • 锁定胜局
  • 凯尔特人
  • 传球
  • 终场
  • 尼克斯